0 11

34 км побережья озера Байкал очистил студенческий экологический отряд

В Иркутском Доме офицеров состоялась встреча, на которой подвели итоги работы областного сводного студенческого экологического...

Фото: Дарьи ТИРСКИХ

Иркутск, 18 сентября – АиФ-ВС. Как рассказала начальник управления по молодежной политике министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Татьяна Шеметова, идея была озвучена весной на встрече молодежи с губернатором, и по его поручению такой отряд был создан.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области Натальи Катициной, бойцы экологического отряда работали на территории трех муниципальных образований Иркутской области – Иркутском, Слюдянском и Ольхонском районах. Всего, Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, в этих муниципалитетах работало 50 человек, - сообщили Было очищено 34 км побережья, вывезено около 1000 м3 мусора.

Справка:

Работа экологических отрядов осуществляется в рамках долгосрочной целевой программы «Молодежь Иркутской области» на 2011-2013 гг. Помощь в организации работы экологических отрядов осуществляет министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Откуда взялась взрывчатка в подвале жилого дома в Иркутске?
  2. Приангарье «лидерует» по загрязнению окружающей среды?
  3. Какой мусор принимают на переработку в Иркутске и куда его сдавать?
  4. Удалось ли справиться с африканской чумой в Иркутском районе?
  5. Можно ли в Приангарье получить выплаты на карты «Мир»?

Какой сувенир лучше всего привезти с Байкала?