07:55 18/09/2012 0 9

34 км побережья озера Байкал очистил студенческий экологический отряд

В Иркутском Доме офицеров состоялась встреча, на которой подвели итоги работы областного сводного студенческого экологического...

Фото: Дарьи ТИРСКИХ

Иркутск, 18 сентября – АиФ-ВС. Как рассказала начальник управления по молодежной политике министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Татьяна Шеметова, идея была озвучена весной на встрече молодежи с губернатором, и по его поручению такой отряд был создан.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области Натальи Катициной, бойцы экологического отряда работали на территории трех муниципальных образований Иркутской области – Иркутском, Слюдянском и Ольхонском районах. Всего, Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, в этих муниципалитетах работало 50 человек, - сообщили Было очищено 34 км побережья, вывезено около 1000 м3 мусора.

Справка:

Работа экологических отрядов осуществляется в рамках долгосрочной целевой программы «Молодежь Иркутской области» на 2011-2013 гг. Помощь в организации работы экологических отрядов осуществляет министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области.


Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Кто может поучаствовать в Байкальской свадебной премии?
  2. Законно ли размещаются фото должников на больших баннерах?
  3. Как готовятся в Приангарье к весенним наводнениям?
  4. Чем закончился инцидент с фермером, решившим заморить голодом свой скот?
  5. Как отреагировали иркутяне на ночное землетрясение?