1 30

Иркутский театр народный драмы получил «Золотого Витязя»

На форум театр был приглашен с новой премьерной работой.

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 18 декабря – АиФ-ВС. На днях Иркутский городской Театр народной драмы вернулся из Москвы с III Славянского форума искусств «Золотой Витязь», в рамках которого принял участие в X Юбилейном Международном Театральном форуме, сообщает пресс-служба администрации. Форум собрал лучшие театры не только Москвы и всей России, но также ближнего и дальнего Зарубежья.

Театр был приглашен с премьерой спектакля «Изба» по прозе Валентина Распутина. Работа и получила главный приз – «Золотой Витязь» и золотой диплом. Известно, что этот спектакль был поставлен на сцене Иркутского городского театра Народной драмы к 75-летию сибирского классика. Несколько премьер с аншлагом прошло в областном центре. В Москве двухчасовая премьера «Избы» состоялась 5 декабря в переполненном зале Театра Армена Джигарханяна. На премьере присутствовал сам автор Валентин Григорьевич Распутин и члены иркутского землячества «Байкал», представители жюри дали постановке высокую оценку.

Писатель Валентин Распутин с теплотой отозвался о работе иркутян. По его словам, редко ему приходится видеть, когда зал способен воспринимать глубокую философскую мысль писателя.

На следующий день состоялось награждение победителей. Главный приз фестиваля – статуэтка «Золотой Витязь» и золотой диплом были вручены заслуженному деятелю искусств РФ, заслуженному артисту РФ, директору Иркутского городского Театра народной драмы Михаилу Корневу. Также наградили артистов - Виктора Сухорукова за роль Федора Иоанновича в спектакле «Царство отца и сына», Светлану Немоляеву за роль Домны Пантелеевны в спектакле «Таланты и поклонники»…

- «Изба» - это символ и его смысл очень глубок - каждый человек должен строить свою избу, свой внутренний храм, беречь свои традиции и заново возрождать утраченное, - отметил директор Иркутского городского Театра народной драмы Михаил Корнев.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какие анализы можно будет сдать бесплатно в рамках диспансеризации 2018?
  2. Остался ли у Иркутска шанс стать столицей Тотального диктанта?
  3. Что интересного готовят в Иркутске к празднованию Нового года?
  4. Как используют старый новогодний декор главной елки Иркутска?
  5. Смогут ли иркутские волонтеры поехать на Всемирную зимнюю универсиаду?

Где вы берёте книги для чтения?