aif.ru counter
1 33

Иркутский театр народный драмы получил «Золотого Витязя»

На форум театр был приглашен с новой премьерной работой.

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 18 декабря – АиФ-ВС. На днях Иркутский городской Театр народной драмы вернулся из Москвы с III Славянского форума искусств «Золотой Витязь», в рамках которого принял участие в X Юбилейном Международном Театральном форуме, сообщает пресс-служба администрации. Форум собрал лучшие театры не только Москвы и всей России, но также ближнего и дальнего Зарубежья.

Театр был приглашен с премьерой спектакля «Изба» по прозе Валентина Распутина. Работа и получила главный приз – «Золотой Витязь» и золотой диплом. Известно, что этот спектакль был поставлен на сцене Иркутского городского театра Народной драмы к 75-летию сибирского классика. Несколько премьер с аншлагом прошло в областном центре. В Москве двухчасовая премьера «Избы» состоялась 5 декабря в переполненном зале Театра Армена Джигарханяна. На премьере присутствовал сам автор Валентин Григорьевич Распутин и члены иркутского землячества «Байкал», представители жюри дали постановке высокую оценку.

Писатель Валентин Распутин с теплотой отозвался о работе иркутян. По его словам, редко ему приходится видеть, когда зал способен воспринимать глубокую философскую мысль писателя.

На следующий день состоялось награждение победителей. Главный приз фестиваля – статуэтка «Золотой Витязь» и золотой диплом были вручены заслуженному деятелю искусств РФ, заслуженному артисту РФ, директору Иркутского городского Театра народной драмы Михаилу Корневу. Также наградили артистов - Виктора Сухорукова за роль Федора Иоанновича в спектакле «Царство отца и сына», Светлану Немоляеву за роль Домны Пантелеевны в спектакле «Таланты и поклонники»…

- «Изба» - это символ и его смысл очень глубок - каждый человек должен строить свою избу, свой внутренний храм, беречь свои традиции и заново возрождать утраченное, - отметил директор Иркутского городского Театра народной драмы Михаил Корнев.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда фильмы фестиваля «Человек и Природа» привезут в глубинку?
  2. Когда предпринимателю будет легче найти деньги?
  3. Почему для управления лодкой до 200 кг не нужно удостоверение?
  4. …есть ли польза в мёде-креме?
  5. Кедровый неурожай. Шишек в лесу немного, медведи за едой выходят к людям

Какую литературу вы предпочитаете?