aif.ru counter
Екатерина Митрофанова 49

Иркутское «Солнышко» произвело в Корее настоящий фурор

4 августа танцевальный коллектив «Солнышко» вернулся в Иркутск из Кореи, где проходил IX Международный фестиваль детского

О том, как принимали иркутских танцоров в городе-побратиме Каннын, участники делегации рассказали на пресс-конференции.

По словам руководителя делегации - заместителя председателя Думы города Иркутска Александра Ханхалаева, «Солнышко» произвело в Корее настоящий фурор.

- Меня переполняло чувство гордости за наших ребят, когда во время их выступлений зал не умолкал от оваций, - поделился своими впечатлениями Александр Казакович. - Благодаря юным танцорам, корейцы теперь знают, что Иркутск - это не только город на Байкале, но и город, где живут талантливые дети.

Для ансамбля «Солнышко» это была далеко не первая поезд­ка за рубеж. Каждый год коллектив представляет город или даже страну на различных международных конкурсах и фестивалях. Так, в прошлом году «Солнышко» побывало в Польше на Международном фольклорном фестивале. Этим летом - на всероссийском фестивале «Балтийский бриз» в Санкт-Петербурге, где ребята завоевали два гран-при испециальный приз фестиваля. Однако больше всего руководители ансамбля гордятся своей первой наградой, которую их воспитанники получили за победу в 1993 году на музыкальной передаче «Утренняя звезда».

- Это был старт, с которого началось серьёзное творчество коллектива, - считает руководитель «Солнышка» Ольга Куглянт. - Победа в «Утренней звезде» до сих пор заставляет нас двигаться к новым свершениям.

Иркутские «звёздочки» представили корейским зрителям несколько разножанровых номеров. Ребята исполняли как современные, так народно-сценические танцы и за высокий профессионализм были удостоены чести завершить церемонию закрытия фестиваля. Больше всего зрителей впечатлил знаменитый номер «Варенька», во время которого красивые русские девчата и бравые парни выходили в зал и вовлекали зрителей в танец.

- Я бывал на многих фестивалях и конкурсах, но этот был особенным, - поделился солист ансамбля Сергей Каверзин. - Меня поразило гостеприимство корейцев: мы не нуждались ни в чём, нам везде улыбались и тепло принимали. Кроме того, было интересно познакомиться с танцевальными традициями других стран.

В этом году в фестивале приняли участие коллективы из Монголии, Индонезии, Японии, три - из Китая и Кореи, а также два ансамбля из России: иркутское «Солнышко» и «Dance Mix» из Находки.

Помимо выступлений для ребят была организована насыщенная культурная программа. «Мы посещали музеи, парки, учились изготавливать веера, маски, сувенирные ложечки. А также успели побывать на приёме у мэра города Каннын и председателя городского собрания», - рассказала участница делегации Алина Кострова.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда на иркутских клумбах появятся цветы?
  2. Когда в Иркутске отключат отопление?
  3. Когда в Иркутске запустят фонтаны?
  4. Можно ли перевозить в лодке удочку в период нереста?
  5. Как отдыхаем в майские праздники 2019?
Где вы берёте книги для чтения?