aif.ru counter
Наталия Горбань 0 88

500 участников выйдут на паркет турнира «Голубой Байкал»

В Иркутске много хороших танцевальных клубов и различных турниров, уже ставших популярными. Один из них - российский турнир по...

Его организатор - клуб «Лотос». Кстати, он в следующем году будет отмечать 30-летний юбилей.

Турнир продлится два дня - 27-28 ноября, на паркет выйдут пятьсот участников разных возрастов и мастерства из 20 регионов России. Пары, представляющие города от Москвы до Владивостока, будут соревноваться по классической программе: в латиноамериканских и европейских танцах.

В рамках «Голубого Байкала» вот уже в третий раз пройдут и соревнования в системе PRO/AM (про­фессионал-любитель). Сейчас это направление бальных танцев достаточно широко развивается в России, а три года назад пришло и в Иркутск, сразу же вызвав интерес у зрителей. Проект получил название «Танцующий город», и в нём принимают участие известные личности нашего города, танцующие с профессиональными спортсменами.

Клуб «Лотос» является единственным в Иркутске, который рискнул реализовать популярный проект в нашем регионе. По мнению одного из организаторов турнира Алёны Кочевой, проблема заключается в том, что здесь надо не просто выпустить пару на паркет, а поставить шоу, что не так-то легко сделать.

- Эльвире и Олегу Романовым - руководителям нашего клуба - это оказалось под силу, во многом благодаря тому, что они были чемпионами России по латиноамериканскому секвею, схожему с танцевальным шоу, - поясняет Алёна.

Как считают организаторы, в этом году проект «Танцующий город» значительно отличается от двух предыдущих. Во-первых, любители, которые принимают участие в нём, достаточно молоды, во-вторых, все с огромным желанием пришли в проект и, в-третьих, реально претендуют на победу. Среди них Наталья Скороходова, владелица coffee fachion clab «Mone» и сети домашних кондитерских «La Crеme»; Оксана Парфёнова, директор иркутского филиала страховой компании «Россия»; Евгения Кенсовская, совладелица фабрики вкусной жизни «Мария»; Ольга Мокрецова, юрисконсульт Хомутовского мясокомбината, и Владислав Лочкарёв, генеральный директор ОАО «Иркутский завод тяжёлого машиностроения».

Кстати:

Турнир «Голубой Байкал» проводится в память известного иркутского тренера и танцора Владислава Инкижекова. Вместе с супругой Натальей они создали танцевальный клуб «Лотос», воспитали не одно поколение спортсменов и тренеров, а также организовали один из популярных российских турниров спортивных бальных танцев.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где воспитывают особых дошколят?
  2. Можно ли отказаться от общения с коллектором?
  3. Кого ждут на образовательном салоне?
  4. Где выдают электронный родовой сертификат?
  5. Чем можно кормить птиц зимой?

Какую литературу вы предпочитаете?