Екатерина Митрофанова 0 98

Мыльные идеи ко Дню святого Валентина

Что подарить своей второй половинке в День всех

Наверняка, решая этот сложный вопрос, вы перебрали в голове не только ассортимент центров бытовой техники, но и все предложения от ювелирных, парфюмерных и спортивных магазинов. Однако забыли о главном: лучший подарок – сделанный своими руками.

- Дарить практичные вещи можно на любые праздники или даже без повода, а вот романтические - именно в этот день, - считает Екатерина Ситникова из Нижнеудинска. Её жизнь тесно связана с творчеством: Катя профессионально занимается разработкой сайтов, а в свободное время вяжет спицами и крючком, шьёт одежду, сумки, игрушки, мастерит различные вещицы, шкатулки, коробочки, украшения и даже варит мыло.

- Спектр моих интересов огромен, иногда я сокрушаюсь о том, что в сутках всего 24 часа и что людям обязательно нужно спать, - признаётся девушка. – Тяга к творчеству у меня с детства, всегда любила что-то создавать, делать своими руками. Но сейчас у меня пик творческой активности - благодаря взрослению моей 4-летней дочери Валерии. Хенд-мейд - наше общее увлечение. Моё чудо с косичками почти всегда помогает мне.

В последнее время воображение, мысли и руки Екатерины заняты мыловарением. Катя - активный пользователь Интернета, ведёт свой блог о рукоделии и воспитании детей и часто читает подобные странички коллег по цеху. «Однажды я наткнулась в сети на фотографии мыла ручной работы, поразилась и восхитилась его красотой и оригинальностью, - рассказывает девушка. - Оказавшись в конце прошлого года в московском магазине для мыловаров, я не смогла уйти оттуда с пустыми руками - купила все необходимое и уже в январе сварила своё первое мыло. На удивление, всё получилось удачно».

Конечно, жительницам Иркутской области не обязательно ехать в столицу, чтобы приобрести все необходимые для приготовления мыла компоненты. Многие из них можно найти в аптеке или на крайний случай в Интернет-магазинах. Кое-какие составляющие легко сделать самостоятельно.

Что же понадобится для приготовления мыла в домашних условиях? Две миски, которые вы будете использовать для водяной бани, электронные весы, термометр для жидкостей, пипетка (пригодится для добавления воды, красителей и ароматизаторов), шприц (им очень удобно выдавливать мыло в формочки), специальная основа для мыла (вместо неё, можно взять детское мыло без отдушек и красителей), формой для будущего шедевра может быть всё что угодно: дно пластиковой бутылки, детские формочки для песка. Отдушки легко заменить любимыми духами, а пищевые красители, с помощью которых мылу придаётся любой цвет, можно сделать из натуральных продуктов, таких как мята или свёкла. Особенно красивое мыло получается при добавлении сухоцветов в прозрачную основу.

- На приготовление 5-6 кусочков мыла уходит не более 40 минут, - делится Екатерина. - Рецепты я редко соблюдаю, смело экспериментирую с отдушками, формами и красителями, добавляю сухоцветы и различные «скрабящие» вещества, например кофе или мак. В результате получается не только полезное косметическое средство, но и отличный подарок друзьям и близким за весьма умеренную плату. Мыло, сделанное своими руками, значительно дешевле фабричного.

В планах у Кати - открыть Интернет-магазин мыла и различных товаров хенд-мейд. В ближайшее время она хочет попробовать сварить мыло не из основы, а с нуля: для этого потребуются специальные компоненты, а также тщательная защита глаз и рук. Ещё мечтает приобрести силиконовый компаунд, чтобы самостоятельно отливать формочки для мыла и создавать оригинальные, авторские экземпляры.

Ко Дню св. Валентина коллекция девушки уже пополнилась розовым сердечком. Подробный мастер-класс по его приготовлению можно прочитать в личном блоге Екатерины http://sitnichonok.ru/content/5-sovetov-mylo.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как начинающим пловцам в Иркутске попасть в школу олимпийского резерва?
  2. Как себя вести при неожиданной эвакуации?
  3. Продолжается ли в Ирутске акция «ЭКОбомба»?
  4. Что стало с САПЭУ?
  5. Когда в Иркутск придёт осень?

Где вы берёте книги для чтения?