aif.ru counter
0 16

Иркутяне увидят «Утиную охоту» на японском

На камерной сцене иркутского драматического театра зрители смогут увидеть спектакль нашего земляка… на японском

«Утиную охоту» Александра Вампилова актёры из японского города Канадзава (побратима Иркутска) покажут в рамках фестиваля, посвящённого памяти известного драматурга.

Традиционный вампиловский фестиваль в нашем городе проходит в восьмой раз, но в этом году он получил статус международного. Вместе с японскими гостями в Иркутск приедет ещё одна заграничная делегация - корейский театральный коллектив Myung Pum. Артисты покажут «Записки сумасшедшего» по одноимённому гоголевскому произведению.

О том, что на фестивале вампиловские герои заговорят на восточном языке, было объявлено ещё месяц назад, во время визита делегации из японского города Номи в Шелехов. Как рассказал Анатолий СТРЕЛЬЦОВ, директор Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова, идея спектакля зародилась у иностранцев именно после встречи с иркутянами:

- Примерно пять лет назад мы встречались с труппой, они очень интересовались нашим фестивалем, - вспоминает Анатолий Андреевич. - Помню, я тогда пошутил: «Если поставите пьесу Вампилова, пригласим и вас». Они и поставили!

Интересно, что пьесу русского драматурга в исполнении японских актёров уже увидели и высоко оценили немецкие зрители. В Иркутске премьерный показ спектакля состоится 19 сентября, постановка будет идти с синхронным русским переводом.

Интересно, что на нынешнем фестивале зрители увидят сразу три «Утиных охоты». Ещё одну постановку привёз из Петербурга камерный театр Владимира Малыщицкого. Будет представлен и спектакль по «Утиной охоте» в исполнении наших земляков - иркутского любительского театра Александра Гречмана. Постановка станет первым выступлением любительского коллектива на фестивале.

Ещё одним открытием фестиваля станет премьера спектакля «Судьба человека» в исполнении Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького. По словам Анатолия Стрельцова, это будет первый спектакль по Шолохову, поставленный на иркутской сцене.

Кстати:

13 сентября на углу улиц Горького и Сухэ-Батора в Иркутске открылся сквер имени японского миротворца Сигеки Мори. Общественный деятель и мэр японского города Номи стал инициатором побратимских отношений между Иркутской областью и японской префектурой Исикава. За укрепление дружбы между странами он награждён почётной медалью Советского фонда мира и званием Почётного гражданина Иркутска и Шелехова. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему маленькому ребёнку нельзя вместо пробы Манту сделать Диаскинтест?
  2. Можно ли отказаться от оформления страховки при покупках в магазине?
  3. Могут ли мошенники звонить с официальных номеров банков?
  4. Сколько заплатят труженикам тыла Иркутской области?
  5. Где можно выбрать способ начисления платы за ТКО?
Где вы берёте книги для чтения?