Покорили Кипр. Бурятские буузы впервые стали лицом России

0 245

Бурятские буузы или позы (традиционное блюдо национальной кухни) впервые представили Россию на Российской гастрономической неделе, которая состоялась на Кипре.

Статья по теме

Шеф-повар из Улан-Удэ Владимир Белоус заслужил честь представления бурятской кухни на мероприятии в дни Сагаалгана (праздника Белого месяца, который проходит в Прибайкалье в феврале), одержав победу на фестивале бурятской кухни «Буузын Баяр». На гастрономической неделе он представил не только буузы – мясной фарш, завернутый в мешочек из теста и сваренный на пару, но и блюда из омуля – настоящего бренда Байкала. Поразило воображение киприотов и сибирское мороженое, которое шеф приготовил на основе хвои, с черёмуховым чипсом и домашним конфитюром.

Презентация бурятской кухни привлекла большое внимание гостей гастрономической недели. Кстати, шеф-повара из Улан-Удэ были единственными, кто привез с собой свои продукты.

Напомним, недавно в Иркутске состоялся Чемпионат по поеданию бууз.

Все материалы сюжета Бурятия: культура, события, люди
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы


Примите участие в опросе
Как вы относитесь к инициативе сноса памятка Колчаку в Иркутске?