0 121

В Иркутске собирают деньги на документальный фильм о художнике-ювелире

Для завершения работы над фильмом требуется 450 тысяч рублей.

Работы Алескандра Алсаткина.
Работы Алескандра Алсаткина. © / Из личного архива
Иркутск, 20 апреля - АиФ-Иркутск.

Иркутский режиссер Василий Медведев просит земляков откликнуться и оказать помощь в съемке документального фильма о художнике-ювелире Александре Алсаткине.

Проект задуман как второй фильм из цикла «Я сибирской породы», в котором ранее уже вышла документальная картина «Хирург», посвященная Юрию Козлову, детскому хирургу.

Новый фильм «Ювелир» расскажет о жизни и творчестве известного мастера ювелирного дела, работы которого хранятся в Оружейной палате и считаются национальным достоянием России, не подлежат вывозу за рубеж. Фильм на примере героя расскажет о проблеме оттока молодежи из Сибирского региона. Александра Алсаткина приглашали на работу известные американские и английские ювелирные компании, но он предпочёл вернуться домой, в Иркутск, считая своим долгом развивать национальную бурятскую культуру.

«Наша задача — сделать не просто интересное и душевное кино, но и создать эффектное визуальное повествование. Будущая лента — калейдоскоп этнических ярких образов, красивые национальные костюмы бурят, обряды шаманов, удивительные красоты Байкала с высоты птичьего полёта будут сменяться тесными и серыми кадрами рутинного труда мастера в маленькой мастерской, где он вдыхает жизнь в цветной металл», - поделился режиссер Василий Медведев.

Поддержать создание фильма может любой желающий, для этого нужно сделать электронное пожертвование на платформе planeta.ru, где идет сбор средств. Все жертвователи становятся акционерами, получая возможность быть указанными в титрах и другие привилегии.

На сегодняшний момент собрано чуть более 11 тысяч рублей.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Откуда взялась взрывчатка в подвале жилого дома в Иркутске?
  2. Приангарье «лидерует» по загрязнению окружающей среды?
  3. Какой мусор принимают на переработку в Иркутске и куда его сдавать?
  4. Удалось ли справиться с африканской чумой в Иркутском районе?
  5. Можно ли в Приангарье получить выплаты на карты «Мир»?

Где вы берёте книги для чтения?