aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Вакцинация против холеры не обязательна?

0 13
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 15/12/2010

Как проинформировали в центре гигиены и эпидемиологии управления Роспотребнадзора по Иркутской области, случаи заболевания холерой в этом году наблюдались также в Доминиканской Республике, Бангладеш, Вьетнаме, Индии, Индонезии, Камбодже, Китае, Лаосе, Непале, Пакистане, Таиланде и на Филиппинах. Кроме этого холера была зарегистрирована в странах Африканского континента (Ангола, Бенин, Замбия, Зимбабве, Камерун, Кения, Мозамбик, Нигер, Нигерия, Сомали, Судан, Уганда, Чад) и Океании (Папуа - Новая Гвинея). Сведения об эпидемиологической ситуации по холере в стране планируемого пребывания можно уточнить в территориальном органе Роспотребнадзора.

В настоящее время для лиц, выезжающих за границу, имеются две новые пероральные противохолерные вакцины, предоставляющие хорошую защиту на срок до трёх лет. Тем не менее, ввиду того, что эти вакцины не дают стопроцентной защиты, необходимо всегда соблюдать основные гигиенические меры предосторожности. Не употреблять пищевые продукты, фрукты и овощи, купленные у уличных и других случайных торговцев, пить подкисленную (лимонной кислотой) бутилированную или кипячёную воду, соки, регулярно и тщательно мыть руки.

Ни одна страна не требует для въезда подтверждения противохолерной вакцинации, и в международном сертификате вакцинаций больше не имеется графы для регистрации противохолерной вакцинации.

Смотрите также:

Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы