aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Тревожные кнопки Иркутска не работают?

0 10
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 15/12/2010

Вопрос-ответ

В 2008 году на крупных остановках общественного транспорта власти установили 50 кнопок «гражданин-милиция», потратив на эти цели 7 миллионов рублей. Но вызвать подмогу с помощью этих устройств до сих пор невозможно. Система не работает из-за отсутствия средств. На её эксплуатацию необходимо 100 тыс. рублей в квартал, сообщил на депутатских слушаниях городской думы начальник ГУВД по Иркутской области Александр Обухов.

Что касается комплектов «Арена», фиксирующих нарушения скоростного режима на дорогах, то они были закуплены по федеральной программе «Безопасность дорожного движения»; всего 18 штук на регион. Десять из них направили в Иркутск. Между тем на город необходимо 100-200. Но сегодня эксплуатируются в полном объёме только пять. При этом оформление всех административных материалов по-прежнему осуществляется вручную. То есть рядом с прибором стоит патруль ДПС, инспекторы останавливают зафиксированные «Ареной» автомобили-нарушители. Картинка на мониторе служит доказательством. Хотя изначально предполагалось, что прибор будет автоматически выписывать штраф.

- В ручном режиме сотрудник ДПС может обработать за сутки 10 нарушений, в то время как один комплекс - до 200, - отметил депутат городской думы Сергей Юдин. - За счёт штрафов бюджет города может пополниться минимум на 300 млн рублей в год. Сейчас же эта цифра составляет всего 36 млн. Причина тому - отсутствие программного обеспечения.

В мэрии обещают, что оно будет приобретено в ближайшее время, и в следующем году собираемость штрафов увеличится до 100 млн рублей.

Смотрите также:

Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы