Сибирский черемуховый пирог со сметаной. Инфографика

0 10419
Приготовление отнимет время, но результат того стоит. Приготовление отнимет время, но результат того стоит. © / Виктор Кеврух / АиФ
Все материалы сюжета Готовим вместе
Черемуха – одно из самых доступных лакомств в Восточной Сибири. Растет повсеместно и имеет очень сильный вкус и аромат. Именно за это черемуху ценили хозяйки, используя для выпечки.

Статья по теме
Традиционно наши бабушки в конце августа консервировали черемуху, чтобы зимой выпекать с ней пироги и даже ватрушки. Черемуху переламывали вместе с костями, в результате чего получалась очень густая черемуховая паста. На зубах такая начинка немного хрустит, но при этом имеет массу полезных свойств и насыщенный вкус.

Сейчас не каждая хозяйка может похвастать тем, что у нее про запас хранится баночка черемухи. Зато в каждом магазине можно купить черемуховую муку, которой с успехом можно заменить консервированную.

Попробуйте приготовить настоящий черемуховый пирог по нашему рецепту. Пышный сметанный крем сделает из блюда нежнейшее лакомство.

 Инфографика: АиФ / Виктор Кеврух
Все материалы сюжета Готовим вместе

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы


Примите участие в опросе
Интересуетесь ли вы кампанией по выборам депутатов ЗС Приангарья 2018 года?