aif.ru counter

Кухня буддизма: сладкие лепешки боовы

25079
Виктор Кеврух / АиФ
Все материалы сюжета Готовим вместе
Почему боовы выпекают в буддистских храмах, как их готовить и чем они прославляют Будду, смотрите в нашем рецепте.

Статья по теме
Пресные лепешки боовы являются ритуальной пищей в Дацанах. Их подносят гостям по праздникам и в знак уважения. Вкус у боов очень необычный, жарят их в масле, но при этом тесто получается нежным и рассыпчатым.

Самое замечательное в этих лепешках то, что делают их в форме уха, особым образом сворачивая тесто. Считается, что так буддисты в очередной раз прославляют Будду, ведь ухо, это символ внимающего его проповеди. В Дацанах боовы выпекают и в форме обычной лепешки, только при этом выдавливают на нем особую молитву-мантру.

Вы удивитесь, но эти лепешки очень долго остаются свежими. Их можно длительное время хранить в холодильнике. Готовить боовы очень легко, воспользуйтесь нашим рецептом в инфографике.

Боовы. Инфографика: АиФ/ Виктор Кеврух

 

Смотрите также:

Все материалы сюжета Готовим вместе
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы