aif.ru counter

Блюда из тыквы, в которых всего 3 ингредиента

1 38754
Все материалы сюжета Готовим вместе
Тыква богата витаминами и очень полезна, однако не каждый умеет ее готовить. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете побаловать близких и разнообразить свое меню нежными супами, натуральными десертами и не только.

Статья по теме
Во всем мире особое внимание тыкве уделяется 31 октября, когда католики празднуют Хэллоуин, а не католики присоединяются к празднику просто потому, что он кажется им ярким и необычным. «АиФ-Иркутск» рассказывает о простых блюдах из тыквы, в которых всего три ингредиента и приготовить которые могут даже самые неопытные кулинары.

Суп-пюре

Ингредиенты:

- тыква,
- куриный бульон,
- лук.

Режем тыкву небольшим кубиком, варим в курином бульоне с щепоткой соли до размягчения. Добавляем пассированный лук, а затем все пробиваем блендером до получения однородной массы. Подавать на стол с любыми травами, специями и ложечкой сметаны.

Все рецепты рубрики «Готовим вместе»>>>

 

Тыква под соусом бешамель

Ингредиенты:

- тыква,
- соус бешамель (приготовление),
- сметана.

Статья по теме

Кусочки тыквы отвариваем в подсоленной воде. В готовый соус бешамель добавляем полстакана сметаны и пару ложек сахара, перемешиваем до растворения. Затем сюда же добавляем кусочки отваренной тыквы. Подавать к столу, украсив зеленью и долькой лимона.

Запеченные ломтики

Ингредиенты:

- тыква,
- масло растительное,
- пряности.

Тыкву нарезаем ломтиками и уложить их в смазанную растительным маслом форму. Посыпать ломтики мускатным орехом, солью или другими пряностями. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Ломтики станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом.


Пюре из тыквы

Ингредиенты:

- тыква,
- морковь,
- яблоко.

Статья по теме
Секреты здорового питания открывают журналисты.

Мякоть тыквы натираем на крупной терке, складываем в миску, добавляем немного воды и ставим в микроволновку на несколько минут. Затем добавить сюда же натертую морковь с яблоком и прогреть в микроволновке еще несколько минут, чтобы все ингридиенты стали мягкими. Затем смесь пробить блендером. Подавать на стол с ложечкой сметаны.

Мед из тыквы

Ингредиенты:

- тыква,
- сахар,
- корица.

Килограмм нарезанный кубиком тыквы пересыпьте 250 граммами сахара, и дайте постоять 1,5-2 часа, чтобы тыква дала сок. Затем кастрюлю с тыквой нужно подогреть на небольшом огне, чтоб появлялся сок. После чего добавить корицу по вкусу и варить на медленном огне до запустения массы.

Смузи из тыквы

Ингредиенты:

- тыква,
- банан,
- натуральный йогурт

Идеальное начала дня – смузи из тыквы. Это питательное блюдо позволит «запустить» ваше пищеварение. Для приготовление необходимо несколько ломтиков свежей или замороженной тыквы, которые нужно пробить блендером. Затем к тыкве добавить банан и и снова пробить до однородной кашицы. Сюда же добывать 250-300 грамм натурального йогурта и все взбить.

Все материалы сюжета Готовим вместе

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Tribun2014
    |
    04:59
    06.12.2015
    0
    +
    -
    Лично для меня главное в ее целебных свойствах, которые надо популяризировать, ибо не все о них знают... И тогда тыква "пойдет в оборот"... Тыква - настоящий кладезь витаминов. Тыквотерапия становится востребованной по всему миру: регулярное употребление тыквы способно предотвратить ряд серьезных заболеваний, например, инфаркт и сердечную недостаточность. Издавна на Руси при бессонице рекомендовали пить на ночь тыквенный сок... И это далеко не всё!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы