Бурятская кухня: саламат

0 4159
Виктор Кеврух / АиФ
Все материалы сюжета Бурятия: культура, события, люди
Как приготовить бурятский саламат и с чем его едят, расскажет наша инфографика.

Статья по теме
Саламат – одно из древнейших блюд бурятской кухни, которое дошло до нас из глубины веков, когда буряты были кочевым народом.

Вкус у саламата очень необычный, причем настолько, что его невозможно ни с чем сравнить. Основные ингредиенты для его приготовления – это сметана и мука, поэтому блюдо входит в перечень ритуальной «белой» пищи, которую готовят на праздники.

Раньше саламат подавали каждому гостю в отдельной пиале, сейчас это скорее одна пиала на столе из которой гости берут саламат ложкой и намазывают на хлеб.

Саламат
 Фото: АиФ/ Виктор Кеврух

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы


Примите участие в опросе
Поедете ли вы на ЧМ по футболу?