Кухня дикоросов. Пирог с черемшой за 87 рублей

0 159
Ксения Мирная Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2017
Вкусный и ароматный пирог прост в приготолении и экономичен. Вкусный и ароматный пирог прост в приготолении и экономичен. © / Ксения Мирная / АиФ
Еще один рецепт с сибирским дикоросом.
Теги:

Статья по теме
Сезон черемши – короткий, всего за пару недель надо успеть насытить организм витамином С за счет местного экологически чистого дикороса. Если в виде салатов черемша уже поднадоела, на помощь придет новый рецепт, позволяющий разнообразить стол сытным, свежим, оригинальным, а главное быстрым и простым в приготовлении пирогом.

Нам потребуется:

  • один пакет готового слоеного теста,
  • пучок черемши,
  • 100 грамм сыра и одно яйцо.
Набор необходимых продуктов.
Набор необходимых продуктов. Фото: АиФ/ Ксения Мирная

Пока тесто растаивает, нарезаем черемшу как можно мельче, солим и мнем, чтобы начинка была нежнее.

Черемшу лучше немного помять для более нежного и сочного вкуса. Черемшу лучше немного помять для более нежного и сочного вкуса
Черемшу лучше немного помять для более нежного и сочного вкуса. Черемшу лучше немного помять для более нежного и сочного вкуса Фото: АиФ/ Ксения Мирная

Добавляем натертый сыр, перемешиваем, затем вбиваем яйцо. Начинка готова.

Дикорос, сыр и яйцо - вся начинка. Дикорос, сыр и яйцо - вся начинка.
Дикорос, сыр и яйцо - вся начинка. Дикорос, сыр и яйцо - вся начинка. Фото: АиФ/ Ксения МИРНАЯ

Раскатываем один пласт теста для донышка пирога. Помните, что слоеное тесто нужно раскатывать в одном направлении, тогда оно будет пышным, не превратившись в резину. Выкладываем дно в форму. Кстати, форму для слоеного теста также нужно смазывать маслом осторожно, не переборщив, иначе тесто также намокнет и не поднимется.  

Верх пирога следует наколоть в нескольких местах вилкой. Верх пирога следует наколоть в нескольких местах вилкой
Верх пирога следует наколоть в нескольких местах вилкой. Верх пирога следует наколоть в нескольких местах вилкой Фото: АиФ/ Ксения Мирная

Далее на тесто выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста, защипываем края и обязательно протыкаем верх пирога вилкой. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

Пирог хорош и горячим и остывшим.

Кстати, себистоимость этого летнего блюда получается очень даже привлекательной: 35 рублей пакет слоеного теста, 15 рублей - пучок черемши, 7 рублей яйцо и 30 рублей - сыр. Всего на приготовление этого необычного пирога вы потратите не более 87 рублей. 

Теги:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

Примите участие в опросе
Вы когда-либо сталкивались с коллекторами, которые «выбивают» долги?