aif.ru counter

«Знойная» диета. Три рецепта на жаркий день

0 175
«Правильные» продукты помогут пережить жару. «Правильные» продукты помогут пережить жару. © / pixabay.com
Все материалы сюжета Готовим вместе
«АиФ-Иркутск» предлагает свою летнюю диету.

Наверное все замечают, что в жаркие летние дни аппетит сильно снижается. Порой нам не хочется не только «тяжелой» пищи - любая еда вызывает чувство вялости и общий упадок сил. Тем не менее, есть в жару необходимо. Нужно лишь знать, какие сочетания продуктов в зной освежат, придадут сил и не прибавят лишних килограммов.

Статья по теме

Для начала разберемся с режимом питания. В жаркие дни важно питаться небольшими порциями, но часто – 6-8 раз в день. Это поможет продуктам легче и быстрее усваиваться. Не забывайте о воде, которую необходимо пить между приемами пищи, желательно за 30 минут до еды. Вода успокоит желудок и впоследствии вы не съедите много.

Летнее утро – самое подходящее время для сложных блюд. Сделайте утренний прем пищи основным. Во-первых вы получите заряд бодрости на весь день, во-вторых вам будет не так жарко после еды. В обед лучше всего есть легкие овощные блюда и фрукты, а на ужин употреблять кефиры или легкие смузи. 

Примером летней диеты для наших читателей станут необычные рецепты, продукты для которых доступны, а польза несомненна.

Салат из малины, апельсина и киви

Это не только яркий, но еще и вкусный, а также богатый витамином С и бета-каратоином салат. Витамин С снижает высокое кровяное давление, положительно действует на иммунитет. Киви богат кальцием, который который препятствует обезвоживанию организма, регулирует сердцебиение и давление. А 100 гр малины содержат 8 г диетических пищевых волокон, что снижает риск развития рака толстой кишки и поддерживает нормальный уровень холестерина. Добавьте сюда немного тертого сыра и вы получите порцию здорового белка.

  • 1 киви
  • 1 апельсин
  • 100 гр малины
  • 30 гр твердого сыра
  • 2 ложки натурального йогурта для заправки

Фасоль со шпинатом и помидорами

Блюдо будет идеальным для обеда. Фасоль – прекрасный природный белок, а так же источник фолиевой кислоты, необходимой для роста красных кровяных телец. Шпинат богат помогает организму выводить токсины и шлаки, а помидоры поднимают настроение.

Блюда с фасолью - замена мясу. Фото: pixabay.com
  • 1 стакан размоченной или вареной фасоли
  • 100 гр шпината
  • 3 красных помидора
  • 1 луковица

Протушить фасоль с нарезанными кубиками помидором и луком, к готовому блюду добавить шпинат и зелень по вкусу.

Бутерброд с дыней и сыром «Рикотта»

Для вечернего перекуса попробуйте приготовить этот необычный бутерброд. Сыр «Рикотта» – очень питательный, богатый белком и кальцием. Он легко насыщает, не оставляя чувства тяжести. Дыня – освежает и бодрит своим ароматом. В ней содержится в большом количестве витамины А и С, дыня помогает омолодить организм, положительно влияет на состояние кожи.

Сезон дынь уже начался. Фото: pixabay.com
  • 100 гр дыни
  • 30 гр сыра
  • 1 кусочек цельнозернового хлеба

Вы удивитесь насколько вкусным и сытным будет сочетание этих продуктов.

Все материалы сюжета Готовим вместе

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы