aif.ru counter
0 9351

При каких температурах отменяются школьные занятия в Иркутской области?

Все материалы сюжета Погода в Иркутске на irk.aif.ru

«АиФ-Иркутск» узнал, в какие морозы детей не стоит отправлять в школу и какие дополнительные меры профилактики ОРЗ можно использовать в школах.

Санитарные нормы температурного режима в каждом регионе устанавливает правительство. В этом году в Иркутской области еще  не было серьезных морозов, однако родителям не помешает лишний раз напомнить, при каких температурах школьные занятия могут отменить.

Кстати, школьные занятия отменяют во избежание эпидемий простудных заболеваний, а вовсе не потом, что в школах из-за низких температур становится холодно учиться. Жесткие сибирские морозы могут даже при небольшом перемещении по улице нанести удар по неокрепшему детскому организму, спровоцировав ОРВИ, а так же более тяжелые респираторные заболевания.

Когда школьникам не стоит ходить в школу

Согласно документу, утвержденному администрацией Иркутска и регламентирующему посещение школьниками общеобразовательных учреждений в период сильных морозов, школьные занятия могут быть отменены:

- для учащихся 1-4 классов при температуре воздуха ниже -30 градусов;

- для школьников 5-9 классов при достижении отметок ниже -35 градусов;

- для старшеклассников уроки прекращаются, если столбики термометров покажут -40 градусов.

Одевайтесь теплее и не забывайте про головные уборы! Фото: www.russianlook.com

Еще раз о здоровье

Нормы СанПиН регулируют не только организацию процесса обучении, но так же и дают ценные рекомендации, которые могут помочь сохранить здоровье наших детей. Например, знаете ли вы, что согласно этому документу, детей, часто болеющих ОРЗ, ангинами и простудными заболеваниями, следует рассаживать в классе особым образом? Ослабленных школьников необходимо садить дальше от стены класса, выходящей на улицу. Обратите внимание на то, как сидят дети в вашем классе. 

Если в классе начали болеть ОРВИ более 25% учащихся, то занятия в классе могут быть прекращены сроком на 7 дней. Если процент заболевших меньше, но все равно значителен, в классе может быть объявлен карантин с обязательным ежедневным медицинским осмотром всех учащихся.

Так же не забывайте о респираторном этикете. Использование медицинских масок поможет понизить риск распространения инфекции.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему маленькому ребёнку нельзя вместо пробы Манту сделать Диаскинтест?
  2. Можно ли отказаться от оформления страховки при покупках в магазине?
  3. Могут ли мошенники звонить с официальных номеров банков?
  4. Сколько заплатят труженикам тыла Иркутской области?
  5. Где можно выбрать способ начисления платы за ТКО?
Какие косметические услуги вы готовы получить на дому?