aif.ru counter
0 267

Мифы и правда о раке

Мы продолжаем публиковать цикл «онкопросветительских» статей, информацию для которых предоставляют врачи ГБУЗ «Областной онкологический диспансер». На этот раз темой нашего разговора станут расхожие, но при этом ОШИБОЧНЫЕ мнения о раке

Не являются приговором III и даже IV стадии рака.
Не являются приговором III и даже IV стадии рака. © / pixabay.com

Мы продолжаем публиковать цикл «онкопросветительских» статей, информацию для которых предоставляют врачи ГБУЗ «Областной онкологический диспансер». На этот раз темой нашего разговора станут расхожие, но при этом ОШИБОЧНЫЕ мнения о раке.

Миф первый: заболевшего раком человека можно автоматически вычёркивать из списков живых. На самом же деле на I и II стадиях болезнь вполне излечима. Именно поэтому врачи онкодиспансера делают акцент на ранней диагностике, настоятельно рекомендуя проходить регулярные обследования (как в самом диспансере по адресу ул. Фрунзе, 32, так и в кабинете ранней диагностики и профилактики по ул. Карла Маркса, 41). Однако не являются приговором III и даже IV стадии, ведь онкология - это очень динамично развивающаяся дисциплина, и последние достижения медицинской мысли дают весьма приличные шансы на выздоровление. К примеру, ещё несколько лет назад такой диагноз, как меланома, обозначал близкую смерть пациента - однако новейшие препараты, работающие на молекулярном и клеточном уровнях, кардинально изменили данную ситуацию.

Миф второй: разработано и поступило в продажу некое чудодейственное лекарство, которое легко и быстро побеждает болезнь. Поверив в это, многие люди перестают лечить онкологические заболевания теми методами, которые им рекомендуют врачи, и отрезают себе путь к выздоровлению. Ведь предлагая какую-то схему лечения, врачи опираются на многократно подтверждённый диагноз и опыт работы с подобными случаями. Всё это даёт хорошие шансы победить болезнь - в отличие от мифических «чудо-капель».

Миф третий: при классических методах лечения вся жизнь больного будет искалечена и он будет «выброшен» из привычной социальной среды из-за невозможности показаться знакомым после, например, удаления молочной железы или вследствие облысения в результате химиотерапии. В действительности же врачи онкодиспансера видят свою задачу не только в спасении жизни, но и в сохранении её качества. Так что, после того как больного вырвали из лап смерти, следует этап глубокой реабилитации, во время которой устраняются проблемы, причинённые лечением: к примеру, пациенткам, пережившим рак груди, предлагаются операции по протезированию молочных желез. Всё это позволяет человеку со временем вернуться к полноценной жизни.

Телефоны для записи на обследование: 8 (3952) 203-708, 8 (3952) 200-184

Реклама

О противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Можно ли отказаться от оформления страховки при покупках в магазине?
  2. Могут ли мошенники звонить с официальных номеров банков?
  3. Сколько заплатят труженикам тыла Иркутской области?
  4. Где можно выбрать способ начисления платы за ТКО?
  5. Можно ли оплатить вывоз ТКО через Систему «Город»?
Сколько молока вы употребляете?