aif.ru counter
0 322

Ангарский таксист спас мальчика из ловушки между дверьми автобуса

За бдительность таксиста намерена наградить полиция.

Мальчик получил травму предплечья.
Мальчик получил травму предплечья. © / Пресс-служба УМВД
Иркутск, 26 декабря - АиФ-Иркутск.

Следователи Ангарска разбираются в происшествии, которое произошло 25 декабря на одной из городских остановок общественного транспорта. Примерно в 17 часов 10 минут выходящий из автобуса 7-летний мальчик оказался в западне – его руку зажало автоматическими дверьми.

После того, как двери закрылись, водитель тронулся с места, не обратив внимания на то, что рядом с автобусом буквально волочится ребенок. Все могло закончиться трагически, если бы не водитель службы такси Азамжон Жалилов, который стал свидетелем случившегося. Не растерявшись он обогнал автобус и преградил ему путь. Мальчик получил ушиб предплечья, сейчас ем назначено амбулаторное лечение. Неравнодушного таксиста полиция пообещала наградить.

А вот что будет с водителем автобуса, пока не известно. По факту уже начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Правовое решение в отношении водителя будет принято после изучения всех фактов происшествия. 

В связи с происшествием сотрудники технадзора ОГИБДД Управления МВД России по Ангарскому городскому округу инициировали проведение внеплановой проверки автотранспортного предприятия, водитель которого допустил инцидент, связанный с получением телесного повреждения несовершеннолетнего пассажира.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Прошлогодний рекорд не побили?
  2. Когда фильмы фестиваля «Человек и Природа» привезут в глубинку?
  3. Когда предпринимателю будет легче найти деньги?
  4. Почему для управления лодкой до 200 кг не нужно удостоверение?
  5. …есть ли польза в мёде-креме?