1 260

Жителя Усть-Кута осудили на 2,5 года за пропаганду идей терроризма в сети

Мужчина призывал своих подписчиков к финансированию террористических организаций.

Срок за преступление стоставил 2,5 года в колонии-поселении.
Срок за преступление стоставил 2,5 года в колонии-поселении. © / коллаж Александра Фирсова / АиФ
Иркутск, 10 августа - АиФ-Иркутск.

В Иркутске вынесен приговор 32-летнему жителю г. Усть-Илимска, обвиняемого в публичных призывах к экстремистской деятельности. Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.

Судом установлено, что мужчина распространял на своей странице в социальной сети информацию, пропагандирующую идеи терроризма, создавал посты, оправдывающие необходимость экстремисткой деятельности, а так же призывал ко вступлению и оказанию материальной поддержки международным террористическим организациям «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида», признанных решениями Верховного суда РФ террористическими, а также не подчинению российским законам.

Во время следствия подсудимый полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, благодаря чему приговор суда оказался значительно мягче, чем ожидалось. Мужчине придется отбыть 2 года и 6 месяцев в колонии-поселении. Также после отбытия наказания суд лишил его права размещать обращения и иные материалы в сети «Интернет», сроком на 1 год.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. tabler07
    |
    21:00
    10.08.2017
    0
    +
    -
    В заголовке житель Усть-Кута, а в тексте житель Усть-Илимска. Не в состоянии запомнить и правильно напечатать один и тот же город в своей публикации? Или что, все что дальше Москвы это уже так, крестьяне и отребье, не имеет значение как их города называются?? Это два абсолютно разных города на расстоянии 600 км! Или что, названия похожи, то без разницы как писать? Ну тогда Австрия-Австралия я тоже особой разницы не вижу, следуя вашей логике. Уважающее информационное издание, и настолько некомпетентны!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда в Иркутск придёт осень?
  2. Что нельзя делать после Ильина дня?
  3. В детских лагерях Приангарья нашли нарушения?
  4. В детских лагерях Приангарья нашли нарушения?
  5. Правда ли, что памятник Колчаку в Иркутске просят снести?

Считаете ли вы приговор Юлии Киселевой справедливым?