1 379

Клад драгоценностей нашли в 130 квартале Иркутска

Старинные золотые сережки, кольца и браслеты в 130 квартале Иркутска обнаружили во время строительных работ при разборке...

По словам ученых, эти украшения носили иркутские модницы 18-го столетия. Они уверены, что здесь может быть скрыто еще немало кладов. Новость о находке держали в строгом секрете из-за боязни массового паломничества кладоискателей в исторический квартал областного центра. 

- Сначала была представлена часть обнаруженного. Потом, когда мы стали уже работать на этом месте, было еще больше обнаружено. Это драгоценности, причем с разных мест - из Средней Азии, Европы, - цитируют Вести Иркутск сотрудника научной лаборатории ИГУ Евгению Роговскую.

В подвале дома нашли десятки золотых украшений, червонные рубли и серебряные монеты. С научной точки зрения, этот клад представляет историческую ценность. Основнаячасть находок была отправлена для изучения в Новосибирск.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Татьяна П
    |
    15:14
    05.04.2011
    0
    +
    -
    Здравствуйте! Ваша новость про старинные драгоценности в 130 квартале - не более чем первоапрельская шутка программы "Вести". А вы преподносите ее как новость. Не солидно!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. «Боярышник» опять «за решеткой?
  2. Кто победил на кинофестивале «Человек и Природа» в Иркутске?
  3. Правда ли, что часть Хобоя закроют?
  4. Как помочь погорельцам в Шелеховском районе?
  5. Правда ли, что психических расстройств в Иркутской области стало меньше?

Какую литературу вы предпочитаете?