0 10

Акцию для иркутских школьников «Нет войне!» провели либерал-демократы Приангарья

В день 70-летия одного из самых трагических событий в истории нашей страны – начала Великой Отечественной войны -...

На асфальте перед школой №67 в микрорайоне Ново-Ленино маленькие сторонники ЛДПР рисовали мелом свои представления об ужасах той страшной войны и о мире, который подарили России и всей планете их прадеды.

«Не нужно воевать, нужно дружить!», «Без войны гораздо лучше!», «Война войной, а обед по расписанию!»… Судя по этим надписям, авторы рисунков на асфальте плохо представляют масштабы трагедии, датированной 22 июня 1941 года. Но о подвиге русского народа, народа-освободителя, должен знать каждый россиянин, и стар и млад, в этом убеждены организаторы акции, заместитель директора МОУ СОШ №67 по воспитательной работе Елена Макеева и начальник лагеря дневного пребывания Татьяна Тихонова. Педагоги благодарят Иркутское региональное отделение ЛДПР за помощь в организации конкурса.

- К сожалению, школьный курс истории о Великой Отечественной войне воспринимается самыми неусидчивыми ребятами не так хорошо, как например зарубежные фильмы, в которых так много спецэффектов, но так мало правды, - говорит Елена Макеева. – И такие акции для нас – хорошая возможность передачи этой самой правды молодому поколению. Самый настоящий урок патриотизма!

- Конечно, в таком конкурсе по определению не может быть победителей и проигравших, - отметил координатор ИРО ЛДПР по молодежной политике Иван Конельский. – Все ребята старались, поэтому мы решили наградить всех участников акции школьными дневниками с фотографией лидера нашей партии Владимира Жириновского и сладкими призами. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кто победил на кинофестивале «Человек и Природа» в Иркутске?
  2. Правда ли, что часть Хобоя закроют?
  3. Как помочь погорельцам в Шелеховском районе?
  4. Правда ли, что психических расстройств в Иркутской области стало меньше?
  5. Рекорд в скорлупе. В чём кроется сельскохозяйственный успех Приангарья?

Какую литературу вы предпочитаете?