0 87

Зарплата педагогов допобразования в Иркутске достигнет почти 20 тысяч

Изменения произойдут до конца года

Елена Хлиманова / АиФ

Иркутск, 1 ноября – АиФ-Иркутск. Зарплата педагогов допобразования в Иркутске до конца 2013 года составит почти 20 тысяч рублей. Как отметили в пресс-службе городской администрации, такое решение принято на совещании под руководством мэра города Иркутска Виктора Кондрашова.

Так, в связи с указом президента России иркутская мэрия разработала и утвердила «дорожную карту», по которой средняя зарплата педагогических работников учреждений дополнительного образования должна составить по итогам работы за текущий год 19740 рублей. Отметим, что за прошедшие 9 месяцев оплата труда не превысила 18310 рублей. Некоторое отставание от годового показателя будет ликвидировано до конца текущего года.  Специалисты подчеркивают, что утвержденный «дорожной картой» показатель средней заработной платы будет достигнут. Деньги  для этого в городском бюджете предусмотрели.

Напомним, в начале учебного года штатные единицы структурных подразделений дополнительного образования школ переведены в учреждения дополнительного образования детей. Учреждениям дополнительного образования  было передано 159 ставок.  Переход из одного учреждения в другое  не отразился на должностном окладе педагогов.

Отметим, что недавно губернатор Иркутской области заявил, что призерам Сурдлимпийских игр предоставят соцвыплаты на приобретение жилья. Подробности>>>


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему для управления лодкой до 200 кг не нужно удостоверение?
  2. …есть ли польза в мёде-креме?
  3. Иркутскую об­ласть включили в федераль­ную программу по развитию туризма?
  4. Идет ли надбавка к пенсии за стаж?
  5. Опасный лес. Как выжить во время грибного сезона в Иркутской области

Были ли у вас случаи задержки заработной платы в этом году?