aif.ru counter
0 91

По уровню зарплаты Приангарье занимает 3-е место в СФО

На 188 млн рублей погашена задолженность по заработной плате в регионе.

Иркутск, 9 декабря – АиФ-Иркутск. По словам замминистра труда и занятости Иркутской области Елены Егоровой,  за 9 месяцев текущего года среднемесячная зарплата в регионе составила 28,1 тысячи рублей. Это на 10,1% выше средней зарплаты по Сибирскому федеральному округу. По уровню заработной платы в сравнении с регионами СФО Приангарье занимает третье место.

По данным за 10 месяцев 2013 года, на 188 млн рублей погашена задолженность по заработной плате в Приангарье перед более 7,5 тыс. работниками. Из 187 млн рублей – 150,8 млн рублей составляла скрытая задолженность. Совместно с государственной инспекцией труда в Иркутской области региональным правительством утвержден план мероприятий по погашению задолженности по заработной плате работникам организаций уже на 2014 год, сообщает пресс-служба ведомства.

Как подчеркнула замминистра, особое внимание уделяется работе по легализации заработной платы, результат которой напрямую отражается на поступлении в областной бюджет налога на доходы физических лиц. Так, за 10 месяцев этого года объем поступлений по НДФЛ увеличился на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что власти города приняли решение о зарплате педагогов дополнительного образования. Денежное вознаграждение преподавателей до конца года составит почти 20 тысяч. Подробности>>>


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Прошлогодний рекорд не побили?
  2. Когда фильмы фестиваля «Человек и Природа» привезут в глубинку?
  3. Когда предпринимателю будет легче найти деньги?
  4. Почему для управления лодкой до 200 кг не нужно удостоверение?
  5. …есть ли польза в мёде-креме?

В чем вы храните свои сбережения?