0 1169

Иркутские пожарные зажгли интернет видеоклипом про безопасный Новый год

Необычное видео создано не столько с развлекательной, сколько с профилактической целью.

В канун Дня МЧС и Нового года иркутские пожарные запустили в мировую сеть оригинальный видеоролик. Видео представляет собой поздравление с песней, а на кадрах можно увидеть сотрудников МЧС в спецформе, танцующих вприсядку, демонстрирующих знаменитую лунную походку Майкла Джексона и акробатические номера.

Кстати:
Новогоднее видеопоздравление МЧС попало в список популярного видео на youtube.
Оригинальное поздравление уже посмотрели несколько тысяч иркутян. Корреспондент «АиФ-Иркутск» узнал у создателей о том, как шла работа над видеоклипом.

Идея создания не просто новогоднего поздравления, и даже не просто музыкального видео, пришла к сотруднику пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области Василию Бучинскому. За несколько дней до этого в Иркутске закончился поэтический конкурс, на который множество граждан представили свои стихи на тему безопасного Нового года. Именно стихи победителя конкурса Дарьи Смирновой положили в основу песни, а музыку написал сам Василий.

Новогоднее поздравление МЧС Фото: ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Кстати, МЧС поздравляет жителей Иркутска уже третий год подряд. Но в этом Василий Бучинский подошел к созданию поздравления более основательно - окончил курсы звукорежиссуры и даже, по его собственному признанию, заранее прикупил аппаратуру для записи, за которую до сих пор не рассчитался.

Василий Бучинский

- Все, кто был в кадре, - настоящие пожарные, - рассказывает Василий Бучинский, - с танцевальными движениями нам помог ансамбль «Реверанс» иркутского госуниверситета, но репетиций не было. Снимали за один раз, и почти все на импровизации.

Василию в работе помог оператор Олег Компанец. Главной задачей было снять все быстро, чтобы не отнимать времени у пожарных.

- В день съемок мы все слегка опоздали, - признается Василий, - пока снимали, боялись, что случится пожар и все наши старания пойдут прахом. Так собственно и случилось, но только после того, как «закрыли» последнюю сцену. Наших актеров-пожарных прямо со съемочной площадки забрали на пожар.

Вот так, несмотря на ограниченные условия съемки, после монтажа получилось зажигательное видео, в котором иркутян еще раз предупреждают о мерах противопожарной  безопасности.

27 декабря вся страна отметит День спасателя. Немалую роль в деле спасения выполняет пресс-служба МЧС по Иркутской области. Именно ее сотрудники первыми доносят до нас тревожные сообщения о пожарах и трагедиях, они же предупреждают об опасности, возможно, спасая кому-то жизнь только тем, что вовремя распространяют нужную и важную информацию.

Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области: Василий Бучинский, Евгения Щукина, Андрей Шутов, Светлана Канина, Валерий Панов. Фото: ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Пресс-службу нашего регионального МЧС мы, журналисты, считаем лучшей в стране. Нет такого дня, когда бы к нам в редакцию не слетались многочисленные весточки от них.

«АиФ-Иркутск»: - Василий, а как вы попали в пресс-службу? 

- О том, что в пресс-службе была свободная вакансия, узнал случайно. Пришёл. Видимо, тогда кадровый вопрос стоял очень остро, так как меня взяли почти сразу. А сейчас я вижу, как трудно к нам устроиться. Берут только лучших.

Василий, несмотря на свой молодой возраст, является старожилом пресс-службы. «Начинал работать в 2009 году под руководством Светланы Владимировой. Как начальник она старалась все наши уменья использовать для работы. Именно поэтому мы сделали качественный рывок в информировании. Наша пресс-служба - настоящая кузница кадров. Многие, кто вышел отсюда, сделал головокружительную карьеру. Сейчас нами руководит Андрей Шутов. Очень яркая личность и всегда отстаивает наши интересы. При нем мы вновь стали одной семьей».

Начальник пресс-службы ГУ МЧС Приангарья Андрей Шутов. Фото: АиФ-Иркутск / Роман Сизых

На отдых у сотрудников порой совсем не остается времени. Ради отличного результата они могут не спать сутками, терпеть любые неудобства. На вопрос о том, как сотрудники пресс-службы будут отдыхать в Новый год, Василий Бучинский отвечает, что даже в праздник, и даже дома все будут в режиме готовности. Такая профессия.

Посмотрите ролик и вы.  Фото: ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько цветов высадят в Иркутске летом?
  2. Идет ли надбавка к пенсии за стаж?
  3. Как правильно поливать огород?
  4. Тройка наших. Кто из иркутских футболистов выступит на мундиале?
  5. Опасаться ли горностаевой моли в этом году?

Как вы относитесь к инициативе сноса памятка Колчаку в Иркутске?