0 142

Более трети населения Приангарья признаны здоровыми

Диспансеризацию прошли более 303 тысяч жителей региона

Ольга Лебедь, Елена Голенецкая и Вероника Войцеховская
Ольга Лебедь, Елена Голенецкая и Вероника Войцеховская © / Ксения МИРНАЯ / АиФ
Иркутск, 17 декабря - АиФ-Иркутск.

Более трети населения Приангарья – здоровые люди. Такие результаты дала диспансеризация взрослого и детского населения региона. Как рассказала на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая, масштабных медосмотр был проведен в отношении 72% детей региона. В их число попали все дети-сироты, проживающие в социальных учреждениях и приемных семьях, а также дети определенных возрастных категорий.

- Диспансеризация показала, что 25-30% осмотренных детей - по разным территориям области – здоровы, отнесены к I группе, 53% - ко II-й группе, и 13-15% имеют хронические заболевания, существенные отклонения в здоровье.

По словам начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Иркутской области Ольги Лебедь, провести диспансеризацию взрослых пока еще довольно сложно, потому что не все граждане согласны на прохождение этой процедуры. Поэтому от запланированных к осмотру 391 700 взрослых жителей Приангарья, пока прошли диспансеризацию 303 167 человек.

- Из прошедших осмотр 35% здоровы, 46% имеют хронические неинфекционные заболевания, 18,5% требуют уточнения состояния своего здоровья, - отметила Ольга Николаевна. – Диспансеризация выявила у 2,5 тысяч граждан стенокардию, у 20 тысяч артериальную гипертензию, у тысячи – перенесенный на ногах инсульт, у двух тысяч – сахарный диабет. Мы ожидаем, что результатом диспансеризации, лечения выявленных на ранних стадиях заболеваний, улучшится здоровье наших граждан, а значит и увеличится продолжительность жизни.

Начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по г. Иркутску министерства здравоохранения Иркутской области Вероника Войцеховская в этой связи также отметила, что в текущем году отношение к диспансеризации среди работодателей, директоров предприятий Иркутска изменилось.

- Если в прошлом году нам приходилось уговаривать, проводить встречи с руководителями крупных предприятий и организаций с разъяснениями пользы диспансеризации, то в этом наши старания дали результаты, - уточнила Вероника Войцеховская. – На данный момент 92% запланированных к осмотру жителей областного центра уже прошли диспансеризацию.

По ее словам, именно во время диспансеризации 9% осмотренных впервые узнали об имеющемся у них повышенном артериальном давлении, 2% - о повышенном содержании сахара в крови, 5% иркутян узнали о своих проблемах со здоровьем по результатам ЭКГ, 1% - флюорографии, 6%- маммографии, 3% - общего анализа крови.

Напомним, в Приангарье выявлены первые случаи заболевания гриппом.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как проголосовать на выборах президента в другом городе?
  2. Как заставить коммунальщиков чистить дороги?
  3. Как цены в Приангарье отличаются от российских?
  4. При каких условиях родители смогут получить выплаты на первенца?
  5. Какие анализы можно будет сдать бесплатно в рамках диспансеризации 2018?

Вы когда-либо сталкивались с коллекторами, которые «выбивают» долги?