0 280

Не более кило кедровых орех можно вывозить за границу из Приангарья

В аэропорту Иркутска увеличилось число нарушений правил перевоза багажа.

Сергей Грохотов, Нафиса Юсупова и Ильдар Ильметов.
Сергей Грохотов, Нафиса Юсупова и Ильдар Ильметов. © / Ксения МИРНАЯ / АиФ
Иркутск, 3 августа - АиФ-Иркутск.

369 дел об административном правонарушении было возбуждено инспекторами таможенного поста в Иркутском аэропорту за нарушение правил провоза багажа. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Иркутск Иркутской таможни Ильдар Ильметов. Он пояснил, что в основном пассажиры пытаются завезти в Россию сверх нормы табака, сигарет, алкоголя, ножи, кастеты, а вывезти из страны много кедровых орех и необработанные минералы.

«Напомню, что вывозить из России можно не более 1 килограмма неочищенных кедровых орех на человека или 0,5 килограмма – очищенного, - уточнил Ильдар Ильметов. – Кроме этого ввозить можно не более трех литров алкогольной продукции на каждого пассажира, достигшего 18 лет».

По словам заместителя начальника отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Нафисы Юсуповой, в текущем году на границе было выявлено 87 тонн запрещенной к ввозу продукции.

«Граждане Таджикистана,  Узбекистана, Азербайджана не имеет права ввозить фрукты и овощи в Россию, - рассказала Нафиса Имаматыновна. – Это объясняется тем, что в данных регионах фрукты и овощи часто заражены карантинными объектами».

Всего сотрудниками регионального Россельхознадзора в текущем году было составлено 360 протоколов об административной ответственности, выявлено 42 партии растительной продукции, зараженной двумя видами карантинных объектов.

Начальник отдела государственного пограничного ветеринарного контроля и внутреннего надзора Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Сергей Грохотов, напомнил, что в Россию можно ввозить не более пяти килограммов продукции животного происхождения.

«За 2017 год было выявлено 300 нарушений, составлено 280 протоколов, - пояснил Сергей Викторович.- Гражданам нарушения правил провоза сельхозпродукции грозят штрафами  от 500 до 1000 рублей. Вся такая продукция либо изымается, либо возвращается обратно в ту страну, откуда прибыла».
Напомним, в Приангарье вновь введено ограничение на доступ в лес.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Когда в Иркутск придёт осень?
  2. Что нельзя делать после Ильина дня?
  3. В детских лагерях Приангарья нашли нарушения?
  4. В детских лагерях Приангарья нашли нарушения?
  5. Правда ли, что памятник Колчаку в Иркутске просят снести?

Нужно ли запретить продажу разливного пива в жилых домах?