О новом монгольском фильме расскажут в пресс-центре «АиФ - Иркутск»

В марте драма выходит в прокат в Иркутске

Фильм рассказывает о народности с берегов Хубсугула.
Фильм рассказывает о народности с берегов Хубсугула. © / Виктория Шолохова / АиФ
Иркутск, 2 февраля - АиФ-Иркутск.

В понедельник, 5 февраля в 13.00 в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» (ул. 5-й Армии, 29, офис 411) состоится пресс-конференция «В кинотеатрах Иркутска покажут нашумевшую монгольскую драму на русском языке».

Справка: Номинант на «Золотую пальмовую ветвь» 69-го Каннского кинофестиваля во Франции, обладатель высшей премии Монгольской Академии искусств в пяти номинациях, фильм «Содора» выйдет в кинотеатрах в феврале этого года.

«Даже самые суровые монголы не могут смотреть его без слез» - такие отзывы о драме оставляют зрители в социальных сетях. «Содора» у себя на родине стала хитом, и покорила сердца кинозрителей. В 2016 году картина была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» 69-го Каннского кинофестиваля, в этом же году ленту представили зрителям кинофестиваля в Гонконге.

Драма показывает непростую жизнь вымирающей народности с берегов Хубсугула – цаатанов – через любовь двух молодых людей. Неповторимая природа, уникальные картины быта оленеводов и охотников, яркие костюмы и настоящая атмосфера жизни в тайге – все это можно найти в картине.

В 2017 году фильм был дублирован на русский язык в Московской киностудии. Прокатное удостоверение Министерства культуры Российской Федерации выдано ОАО «Восточно-Сибирская студия кинохроники».

Уже в марте этого года прокат ленты стартует в Иркутске, Улан-Удэ, Томске и Чите. После выхода картины в этих регионах, будет решаться вопрос и о всероссийском показе фильма.

В пресс-конференции примут участие генеральный директор Телекомпании «АИСТ» Амгалан Ринчинович Базархандаев, генеральный продюсер, композитор фильма «Содора» Лхагвадорж Балхжав, исполнитель главной роли фильма «Содора» Пурэвдорж Цэрэндагва и автор русского синхронного текста фильма «Содора» Анастасия Зверькова.

Напомним, суд запретил деятельсность такси "Максим".