aif.ru counter

Об экспедиции «Резервы человечества» расскажут в пресс-центре «АиФ-Иркутск»

Участник автопробега прибыли в Приангарье.

Фотоальбом ветеранов ВОВ разместят у здания Бундестага.
Фотоальбом ветеранов ВОВ разместят у здания Бундестага. © / Дарья Эйвазова / АиФ
Иркутск, 7 июня - АиФ-Иркутск.

В понедельник, 10 июня в 12.00 в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» (ул. 5 Армии, 29, офис 411) состоится пресс-конференция «В Иркутск прибыли участники международной комплексной экспедиции «От Дальнего Востока до Берлина. Резервы человечества».

Справка: Международная комплексная экспедиция «От Дальнего Востока до Берлина. Резервы человечества» - проект к 75-летию Победы над фашистской Германией. 8 мая 2020 года её участники прибудут на Площадь Республики перед зданием Бундестага (в прошлом Рейхстага). Проект предусматривает сбор фотографий ветеранов ВОВ для электронного ветеранского альбома, который будет в бумажном виде выставлен возле Рейхстага и все фотографии ветеранов будут сфотографированы на фоне него и размещены на сайте. В каждом городе остановки автопробега участники экспедиции будут награждать благодарностью и вымпелом проекта председателей ветеранских комитетов и поисковых отрядов районов, городов, краев и областей. Форма одежды участников проекта военная, воинов-победителей 1945 года трех видов: Армия, Авиация и Флот.

В пресс-конференции примут участие руководитель экспедиции Анатолий Михайлович Васильев и начальник штаба экспедиции Владимир Иванович Щербатюк.