0 156

Центру помощи гражданам, пострадавшим от семейного насилия, требуется помощь

Проект «Мария» может быть запущен уже к лету

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 6 марта – АиФ-ВС. Проект «Центр помощи гражданам, пострадавшим от семейного насилия, «Мария» начинает работу в Иркутской области. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала руководитель проекта Наталья Кузнецова. По ее словам, помощь женщинам, пострадавшим от семейного насилия, волонтеры областного центра начали оказывать два года назад. За это время через них прошли порядка 70 женщин, но и ресурсы волонтеров исчерпались.

- Сегодня назрела необходимость в организации специального центра, сотрудники которого будут помогать женщинам, - говорит Наталья Кузнецова. – Благодаря поддержке различных ведомств и структур, мы сегодня подыскали необходимое помещение за городом. Но его требуется подготовить, провести там ремонт. Поэтому мы обращаемся за помощью к предприятиям, предпринимателям и любым неравнодушным гражданам и готовы принять от них любую помощь – строительные материалы, финансы. А в будущем, наверняка, женщинам, живущим в Центре, потребуются и одежда, и игрушки для их детей и другие вещи.

По словам, Натальи Кузнецовой, если начать ремонт до окончания марта, то к лету Центр уже можно будет запустить. Планируется, что он сможет одновременно принимать до 50 женщин. Здесь предполагается открыть швейные мастерские, в которых смогут работать женщины, и разбить приусадебное хозяйство, благо земельный участок позволяет. Кроме того, женщинам будет оказываться медицинская, юридическая и психологическая помощь, а также содействие в переобучении, при необходимости, и трудоустройстве. Желающие помочь в организации Центра помощи гражданам, пострадавшим от семейного насилия, «Мария» могут обращаться по телефонам 24-08-59 и 34-38-12.
 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Что известно о смертельном ДТП на плотине в Иркутске?
  2. Что интересного готовят в Иркутске к празднованию Нового года?
  3. Как используют старый новогодний декор главной елки Иркутска?
  4. Смогут ли иркутские волонтеры поехать на Всемирную зимнюю универсиаду?
  5. Как продвигается проект «Иркутские кварталы»?

Вы когда-либо сталкивались с коллекторами, которые «выбивают» долги?