aif.ru counter
200

Акции профсоюзов пройдут в Иркутской области в понедельник

Всемирный день действий «За достойный труд!» поддержат жители Братска, Ангарска, Тайшета, Тулуна, Иркутска, Усть-Илимска, Саянска, Усолья-Сибирского

Иркутск, 4 октября - АиФ-Иркутск. В понедельник во Всемирный день действия «За достойный труд!» в Приангарье пройдут акции и митинги трудящихся и профсоюзов области с требованиями к федеральной и региональной властям. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-Иркутск» пресс-конференции рассказал председатель Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александр Оболкин. По его словам, требования профсоюзы будут выдвигать традиционные- повышение МРОТ хотя бы до размеров прожиточного минимума, установить индексацию зарплаты, принять новую расширенную потребительскую корзину. Но есть лозунги и новые, касающиеся БЦБК.

- Сегодня там порядка 270 человек уволены с пятью окладами, еще 520 человек получили извещение о сокращении, - пояснил Александр Оболкин. – А новых рабочих мест ни в Байкальске, ни в Слюдянском районе не создается. Если что-то предлагается, то с зарплатой в два-три аза меньше той, что была у людей на комбинате. Мы требуем разработать план развития района и города с указанием новых предприятий, на которых могли бы работать высвобождающиеся работники.

Кстати, подобная ситуация сейчас характерна не только для Байкальская. По словам профсоюзного лидера, с сокращением сталкиваются жители Саянска, Усолья-Сибирского и других городов региона. Кроме того, снижается зарплата и у работающих граждан. К примеру, жители Усть-Илимска намерены выйти на митинги по вопросу нивелирования районных коэффициентов, которые власти предлагают включать в МРОТ. В общей сложности в акциях профсоюзов планируют принять участие жители Братска, Ангарска, Тайшета, Тулуна, Иркутска, Усть-Илимска, Саянска, Усолья-Сибирского. В областном центре после митинга пикета, который пройдет 7 октябюря на сквере имени Кирова, в ККЗ «Художественный» состоится расширенное заседание актива профсоюзов с участием губернатора области, спикера Законодательного собрания региона и депутатов областного парламента. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Зачем банку мой голос?
  2. Где строят многоэтажное жильё?
  3. Опасен ли квас из бочек?
  4. Какие пляжи откроются этим летом в Иркутской области?
  5. Когда на иркутских клумбах появятся цветы?