0 111

В Приангарье низкий уровень террористической опасности

Все сообщения о минировании в регионе - ложные

Ксения МИРНАЯ / АиФ
Иркутск, 12 апреля - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области никогда никакой уровень террористической опасности не устанавливался. Об этом на прошедшем сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» круглом столе рассказал секретарь Антитеррористической комиссии Иркутской области, помощник губернатора Иркутской области по исполнению отдельных поручений Павел Михеев. Он пояснил, что существуют три уровня - синий, желтый и красный. На данный момент ни на территории РФ, ни на территории Иркутской области какие-либо уровни не установлены. А обстановка в Иркутской области характеризуется низким уровнем террористической опасности.

«За 2016 год было чуть больше десятка сообщений, связанных с угрозой жизни людей. Все они были отработаны в полном объеме и оказались ложными, - рассказал инспектор Управления обеспечения охраны общественного порядка ГУ МВД России по Иркутской области Алексей Архипов. - В основном инициаторами этих сообщений стали граждане в нетрезвом состоянии либо дети».

В транспортную полицию в прошлом году сообщений граждан о внештатных ситуациях не поступало. Как рассказал начальник Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, полковник полиции Денис Моисеев, в этом году было одно сообщение о минировании вокзала, которое также оказалось ложным.

«Предупреждаю, что данное деяние уголовно наказуемо, ст. 207 УК предусматривает наказание от штрафа до условного лишения свободы, в зависимости от последствий. И все эти дела расследуются в 100% случаев, - говорит Денис Петрович. - На авиационном транспорте, в виду его локальности, система безопасности представлена более совершенная. Но и на железнодорожном сейчас идет активное развитие этого направления – устанавливаются рамки металлодетектора, газоанализаторы минных систем для обнаружения элементов взрывчатых веществ и устройств».

Кстати, как пояснил заместитель генерального директора по авиационной безопасности и режиму АО «Международный Аэропорт Иркутск» Алексей Рябов, последние лет пять не выявлялись случаи провоза запрещенных веществ и предметов, связанных со взрывоопасными веществами.

Напомним, в Иркутске расследуют двойное самоубийство.  

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Откуда взялась взрывчатка в подвале жилого дома в Иркутске?
  2. Приангарье «лидерует» по загрязнению окружающей среды?
  3. Какой мусор принимают на переработку в Иркутске и куда его сдавать?
  4. Удалось ли справиться с африканской чумой в Иркутском районе?
  5. Можно ли в Приангарье получить выплаты на карты «Мир»?

Какой сувенир лучше всего привезти с Байкала?