0 122

В Приангарье низкий уровень террористической опасности

Все сообщения о минировании в регионе - ложные

Ксения МИРНАЯ / АиФ
Иркутск, 12 апреля - АиФ-Иркутск.

В Иркутской области никогда никакой уровень террористической опасности не устанавливался. Об этом на прошедшем сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» круглом столе рассказал секретарь Антитеррористической комиссии Иркутской области, помощник губернатора Иркутской области по исполнению отдельных поручений Павел Михеев. Он пояснил, что существуют три уровня - синий, желтый и красный. На данный момент ни на территории РФ, ни на территории Иркутской области какие-либо уровни не установлены. А обстановка в Иркутской области характеризуется низким уровнем террористической опасности.

«За 2016 год было чуть больше десятка сообщений, связанных с угрозой жизни людей. Все они были отработаны в полном объеме и оказались ложными, - рассказал инспектор Управления обеспечения охраны общественного порядка ГУ МВД России по Иркутской области Алексей Архипов. - В основном инициаторами этих сообщений стали граждане в нетрезвом состоянии либо дети».

В транспортную полицию в прошлом году сообщений граждан о внештатных ситуациях не поступало. Как рассказал начальник Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, полковник полиции Денис Моисеев, в этом году было одно сообщение о минировании вокзала, которое также оказалось ложным.

«Предупреждаю, что данное деяние уголовно наказуемо, ст. 207 УК предусматривает наказание от штрафа до условного лишения свободы, в зависимости от последствий. И все эти дела расследуются в 100% случаев, - говорит Денис Петрович. - На авиационном транспорте, в виду его локальности, система безопасности представлена более совершенная. Но и на железнодорожном сейчас идет активное развитие этого направления – устанавливаются рамки металлодетектора, газоанализаторы минных систем для обнаружения элементов взрывчатых веществ и устройств».

Кстати, как пояснил заместитель генерального директора по авиационной безопасности и режиму АО «Международный Аэропорт Иркутск» Алексей Рябов, последние лет пять не выявлялись случаи провоза запрещенных веществ и предметов, связанных со взрывоопасными веществами.

Напомним, в Иркутске расследуют двойное самоубийство.  

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Что известно о проблемах Ольхона?
  2. Правда ли, что в Иркутске самый дорогой бензин?
  3. Когда откроется иркутский пляж Якоби?
  4. Куда можно отправить свои предложения по благоустройству Иркутска?
  5. Сильная жара в Иркутской области. Советы по выживанию для детей и взрослых

Нужно ли запретить продажу разливного пива в жилых домах?