0 422

Кто и зачем рассылает иркутянам письма о миллионных выигрышах?

Иркутяне обеспокоены письмами, которые приходят к ним по почте. В них граждан поздравляют с крупным выигрышем и просят сделать заказ, чтобы получить деньги.

Например, читательница «АиФ-Иркутск» А. Свирская из Зимы пишет: «Месяц назад от компании, в которой я выписывала по почте БАДы, пришло письмо с поздравлениями: «Вы выиграли миллион!» Но деньги обещают вручить только в том случае, если я сделаю ещё один заказ. Стоит ли вестись на это?»

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области предупреждают: главная цель подобных акций - вовлечь как можно больше покупателей. На практике обещанные денежные вознаграждения никто не выплачивает, «клюнувшего» потребителя умышленно вводят в заблуждение и вновь предлагают ему приобрести очередные товары. Так может продолжаться бесконечно.

Самое неприятное - жаловаться в таком случае некому. Подобные акции не подпадают под закон о защите прав потребителей, поскольку денежные премии, которые сулит компания-продавец, не являются товаром. А значит, между продавцом и покупателем не возникает договорных отношений купли-продажи. Согласно Гражданскому кодексу РФ, требования граждан, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, не подлежат судебной защите.

Поэтому Роспотребнадзор рекомендует сто раз подумать, прежде чем принять участие в той или иной акции. Внимательно ознакомьтесь с условиями её проведения - как правило, самая важная информация указана мелким шрифтом и расположена в самом незаметном месте.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько цветов высадят в Иркутске летом?
  2. Идет ли надбавка к пенсии за стаж?
  3. Как правильно поливать огород?
  4. Тройка наших. Кто из иркутских футболистов выступит на мундиале?
  5. Опасаться ли горностаевой моли в этом году?

Хватает ли вам вашей пенсии?