10:27 14/01/2014 0 3730

Медали победителям Олимпиады в Сочи будет вручать девушка из Иркутска

Все материалы сюжета Сочи-2014

Иркутянка прошла три отборочных тура, чтобы попасть в команду «медаленосцев».

Из личного архива

Иркутск, 14 января – АиФ-Иркутск. О том, что в команду волонтёров, которым доверят почётную миссию награждения чемпионов, попала и наша землячка Елена Борейко, сообщил «Первый канал». «АиФ-Иркутск» разыскал девушку в Сочи, и она рассказала, что специально приехала в столицу Олимпийских игр для участия в кастинге, и прежде чем попасть в число 120 «медаленосцев», ей пришлось пройти три отборочных тура. Правда, основные требования, которые предъявлялись претенденткам, были не очень сложными: возраст - не моложе 17 лет, рост - не ниже 170 сантиметров, приятная внешность и, конечно, обворожительная улыбка.

- А красиво ходить под музыку и улыбаться я умею, 13 лет в спорте дают о себе знать, - говорит Елена - мастер спорта по художественной гимнастике (в своё время она даже входила в национальную сборную нашей страны и была серебряной медалисткой командного первенства России). -  Мне приятна атмосфера Олимпиады, этот воздух, спортсмены, очень всё здорово!

Елена Борейко на олимпийском стадионе. Фото: Из личного архива

Сейчас волонтёры каждый день репетируют торжественный момент вручения наград победителям, отрабатывают практически каждый шаг. Как рассказывает Елена, тренировки продлятся буквально до момента открытия Олимпиады. Кстати, церемонии награждения будут проходить в разных местах: в горах, на спортивных стадионах и на медальной площади в олимпийском парке у самого Чёрного моря. На все случаи предусмотрены специальные комплекты одежды. Какие - до сих пор не знают даже сами  девушки.

А вот возвращаться после Олимпиады в Иркутск 24-летняя красавица не собирается. Елена останется жить в Сочи со своими родителями, которые переехали в город у моря 3 года назад.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как обеспечат безопасность молодёжного форума «Байкал-2020»?
  2. В каком городе Приангарья дороже всего жить?
  3. Приангарье срывает программу переселения из аварийного жилья?
  4. Куда сообщать о затоплении квартиры при многочасовом дожде?
  5. Самый дорогой шашлык в Иркутске?

Считаете ли вы приговор Юлии Киселевой справедливым?