0 50

Недельный Форум работников культуры завершился в Иркутске

Итоги культурного форума подведены.

Иркутск, 26 марта – АиФ-Иркутск. С 17 по 25 марта в столице Иркутской области под лозунгом: «От года культуры – к городу высокой культуры!» прошел II Форум работников культуры.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, Всю неделю в областном центре проводились семинары, круглые столы, мастер-классы по работе музеев, библиотек, театров, учреждений дополнительного образования. На форум приехали специалисты из разных уголков страны - Иркутска, Иркутской области, Москвы, Томска, Новосибирска, Улан-Удэ. Даже были представители из Монголии.

Закрытие форума прошло в  День работника культуры России – 25 марта. Во время торжественного собрания были вручены грамоты, благодарственные письма разных уровней иркутским работникам учреждений культуры.

Всех участников форума поздравил мэр областного центра Виктор Кондрашов. В своем выступлении иркутский градоначальник отметил, что один из главных приоритетов деятельности  властей города – это развитие дополнительного образования для детей и подростков, повышение заработной платы работников муниципальных учреждений культуры. В частности,  в Иркутске появится новый дворец искусств, в бывшем кинотеатре «Марат» разместится школа искусств и библиотека. Кроме того, администрация прорабатывает  варианты развития сети муниципальных музыкальных, художественных школ и школ искусств в других районах города.  С 1 января 2014-го в среднем на 17% повышена зарплата работников муниципальных учреждений культуры. С 1 января следующего года заработная плата вырастет еще на 24%.

Мероприятия II Форума работников культуры посетили более 1500 работников учреждений культуры Иркутска и Приангарья.

Напомним, что недавно работникам культуры региона вручили крупные губернаторские премии. Читайте подробности здесь>>>


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему для управления лодкой до 200 кг не нужно удостоверение?
  2. …есть ли польза в мёде-креме?
  3. Иркутскую об­ласть включили в федераль­ную программу по развитию туризма?
  4. Идет ли надбавка к пенсии за стаж?
  5. «Оцифрованные» дети. О запрете использования смартфонов в школах

Что вы думаете по поводу присоединения к Приангарью других территорий?