aif.ru counter
0 56

Недельный Форум работников культуры завершился в Иркутске

Итоги культурного форума подведены.

Иркутск, 26 марта – АиФ-Иркутск. С 17 по 25 марта в столице Иркутской области под лозунгом: «От года культуры – к городу высокой культуры!» прошел II Форум работников культуры.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, Всю неделю в областном центре проводились семинары, круглые столы, мастер-классы по работе музеев, библиотек, театров, учреждений дополнительного образования. На форум приехали специалисты из разных уголков страны - Иркутска, Иркутской области, Москвы, Томска, Новосибирска, Улан-Удэ. Даже были представители из Монголии.

Закрытие форума прошло в  День работника культуры России – 25 марта. Во время торжественного собрания были вручены грамоты, благодарственные письма разных уровней иркутским работникам учреждений культуры.

Всех участников форума поздравил мэр областного центра Виктор Кондрашов. В своем выступлении иркутский градоначальник отметил, что один из главных приоритетов деятельности  властей города – это развитие дополнительного образования для детей и подростков, повышение заработной платы работников муниципальных учреждений культуры. В частности,  в Иркутске появится новый дворец искусств, в бывшем кинотеатре «Марат» разместится школа искусств и библиотека. Кроме того, администрация прорабатывает  варианты развития сети муниципальных музыкальных, художественных школ и школ искусств в других районах города.  С 1 января 2014-го в среднем на 17% повышена зарплата работников муниципальных учреждений культуры. С 1 января следующего года заработная плата вырастет еще на 24%.

Мероприятия II Форума работников культуры посетили более 1500 работников учреждений культуры Иркутска и Приангарья.

Напомним, что недавно работникам культуры региона вручили крупные губернаторские премии. Читайте подробности здесь>>>


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Можно ли отказаться от оформления страховки при покупках в магазине?
  2. Могут ли мошенники звонить с официальных номеров банков?
  3. Сколько заплатят труженикам тыла Иркутской области?
  4. Где можно выбрать способ начисления платы за ТКО?
  5. Можно ли оплатить вывоз ТКО через Систему «Город»?
Что вы думаете по поводу присоединения к Приангарью других территорий?