aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько пьяных за рулем на Иркутских дорогах?

0 165
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2014
Сколько пьяных за рулем на Иркутских дорогах?
Ответ редакции

С начала года в полицейские задержали больше тысячи подвыпивших «Шумахеров». По их вине в Иркутске произошла почти сотня ДТП, в результате которых 23 человека погибли, 132 - получили травмы.

В начале июля сотрудники в погонах решили удвоить силы в борьбе с «алководителями» и открыли на них настоящую охоту. В рамках спецпроекта «Трезвая пятница» полицейские не только сами тормозят водителей, вызвавших хоть малейшие сомнение, но и призывают к этому иркутян, которые зачастую, зная, что где-то за рулём сидит нетрезвый человек, молчат об этом. Сообщить о том, где ловить водителя подшофе, можно по телефону горячей линии: 21-31-00. Туда уже поступило более 60 звонков.

Улов тем временем поражает. Меньше чем за месяц сотрудники ГИБДД задержали 142 пьяных водителя, и только за прошлые выходные - 25 человек! Практически во всех случаях - это молодые мужчины 25-33 лет. Большую часть нарушителей ловят с часу ночи до шести утра. Что интересно, среди пойманных в рамках спецпроекта любителей покататься после рюмки-другой нет женщин. Хотя, как пояснили в региональном ГУ МВД, это не означает, что барышни ведут себя за рулём максимально прилично: прошлый год был рекордным по количеству ДТП, совершённых нетрезвыми дамами.

Пока в Иркутске полицейские всеми силами вычисляют нетрезвых водителей, ангарским сотрудникам приходится ловить «пьяниц» в прямом смысле. В ночь с понедельника на вторник на трассе Ангарск - Усолье-Сибирское была погоня в лучших традициях американских боевиков: молодой человек, «грубо нарушая правила, создавая аварийные ситуации» и всячески виляя, пытался «уйти» от преследования. Сотрудникам даже пришлось прострелить «гонщику» колёса, но его удалось поймать лишь, когда автомобиль съехал в кювет и перевернулся. Выяснилось, что мужчина был пьян и не имел водительских прав.

Смотрите также:

Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

Примите участие в опросе
Сталкивались ли вы с домашним насилием?