0 358

Блины с азиатским характером. Традиционный бурятский рецепт

Оказывается, блины любят не только славяне, за века русско-бурятской дружбы это блюдо стало любимым и у бурят.

Ксения Брезгина / АиФ

Рецепты бурятской кухни – это всегда натуральные продукты, чистое мясо, и белая пища: молоко и творог. Бурятский народ очень любит рецепты, в которых используется не слишком большое количество ингредиентов.

Именно поэтому блины прочно вошли в бурятскую кухню. Их пекут и на праздники и просто так. Правда вкус блинов «тогооной бэлины» несколько отличается от традиционных русских. Эти блинчики соленые и подаются с растопленной сметаной.

Попробуйте наш оригинальный рецепт сами! Так же рекомендуем традиционные сибирские блины с припеком >>

Бурятские блины
Инфографика: АиФ/ Ксения Брезгина

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где в Приангарье отдохнуть летом ребенку с ограниченными возможностями?
  2. Можно ли беременным ходить на кладбище?
  3. Программу по охране Байкала продлят?
  4. В Иркутске выведут новый сорт картошки?
  5. Как заслужить почетный знак «Материнская слава»?

Какую литературу вы предпочитаете?