Рейтинг вопроса
0
+ -

Что происходит в областной психлечебнице?

0 241

После того как уполномоченный по правам человека обратил внимание на ужасное состояние психиатрической больницы № 2 - так называемого Александровского централа, власть взялась за перевод пациентов в нормальные условия. А как быть с больницей № 1, где аналогичные проблемы?

Как заявил уполномоченный по правам человека в Приангарье Валерий ЛУКИН, по прошествии двух лет, как он побывал в областной психиатрической больнице № 1 в Иркутске, там мало что изменилось. По-прежнему некоторые отделения переполнены, больные лежат в коридорах. Не хватает индивидуальных прикроватных тумб, стульев, а зачастую для них просто нет места. Туалеты и душевые требуют капитального ремонта. Кроме того, в туалетах курят, там нет вентиляции, на стенах грибок.

Финансовая обеспеченность питания и лечения удовлетворяется лишь на 30-40%, персонала не хватает. Омбудсмен заявил, что условия содержания заключённых в исправительных колониях лучше, чем в этом медучреждении. Его неоднократные обращения к областным властям с предложениями об укреплении психиатрической службы пока остаются без должного внимания. В связи с этим Валерий Лукин направил прокурору Иркутской области обращение с просьбой принять меры.
 

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

Примите участие в опросе
Где вы любите отдыхать?