09:20 12/11/2010 0 467

Новые требования для частных детских садов установил СанПиН

В документе появилась отдельная глава. Она и посвящена негосударственным дошкольным учреждениям.

11 ноября в администрации Иркутска состоялся семинар «Новые нормы СанПиН для частных детских садов и групп по уходу и присмотру за детьми». Здесь присутствовали порядка 30 представителей частных мини-садов города.

С 1 октября этого года вступили в силу новые требования СанПиНа. Об этом рассказала специалист отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области Ольга Башмакова.

В новом документе появилась отдельная глава. Она как раз и посвящена негосударственным дошкольным учреждениям. Теперь требования для частных садов и групп ухода и присмотра за детьми смягчились, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

– Если прежде требовалось обязательное наличие прогулочных площадок, то теперь этого требования нет. Для прогулок можно использовать придомовую территорию, - отметила Ольга Башмакова.

В разговоре о требованиях приняла участие заместитель председателя комитета по социальной политике и культуре - начальник департамента образования администрации города Иркутска Валентина Перегудова. Она отметила, что для властей города приоритетны как развитие муниципальной, так и частной системы дошкольных учреждений.

- Мы строим детские сады, открываем новые группы, в том числе и кратковременного пребывания детей, и в тоже время мы содействуем развитию и частных форм дошкольного образования, - пояснила Валентина Перегудова. – Например, КУМИ подыскивает помещения для частных детских садов. Аренда для них льготная. А снижение аренды поможет снизить и родительскую плату.

Администрация города намерена и дальше проводить такие семинары, круглые столы и мастер-классы. На них представители негосударственных дошкольных учреждений смогут получить ответы на различные вопросы.
 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Как будет проходить ЕГЭ в этом году и что изменилось в правилах?
  2. Сможет ли Байкал высохнуть как Аральское море?
  3. Правда ли, что строительство ГЭС на Селенге погубит Байкал?
  4. Кто из представителей правительства Приангарья заработал больше в 2015 году
  5. Как будет проходить «Ночь музеев» в Иркутске?

Как на вас отразится повышение стоимости бензина?