aif.ru counter
1 29

30 июня настанет «Последний день «бомбилы» в Приангарье

Администрации Петербурга и Усть-Илимска согласовали организаторам акцию «Последний день «бомбилы»».

Фото: http://russianlook.com

Усть-Илимск, 29 июня – АиФ-ВС. Представители легального бизнеса такси и перевозок по заказу хотят обратить внимание властей на то, что пора очистить рынок от тех, кто возит людей незаконно. Именно поэтому решено провести акцию «Последний день «бомбилы».

«Идея организации акции в нескольких городах России принадлежит Российско-Американской Академии Бизнеса Такси. С 1 июля в России вступают в силу закон 69-ФЗ, а точнее, поправки к закону о таксомоторных перевозках и правил дорожного движения. С этого дня в нашей стране не должно остаться нелегальных такси и «бомбил». Теоретически. Поэтому таксисты и владельцы служб такси из разных городов России решили напомнить чиновникам о том, что мало издать закон, необходимо срочно начать проверять и штрафовать нелегалов на рынке такси», - рассказывает один из организаторов мероприятия, директор известной службы такси Елена Кудрова.

«Мы проводим тренинги для служб такси по всей России и жалобы на отсутствие проверок нелегалов и высокую конкуренцию с теми, кто не зарегистрирован и не платят налоги – самое частое, что нам приходится слышать, - говорит президент Российско-Американской Академии Бизнеса Такси Глеб Тихомиров.

Известно, что изначально у организаторов была идея сделать автопробег в нескольких городах. Однако поданную заявку на автопробег в Петербурге отклонили. В Усть-Илимске наоборот – согласовали. Поэтому в разных городах акция пройдет в разных формах: в Усть-Илимске – это будет автопробег, а в Петербурге массовый пикет на Пионерской площади. Обе акции официально согласованы городскими властями.

«К акции сейчас хотят присоединиться поселок Козульского района Красноярского края и службы такси Воронежа. Это действительно проблема не одного города или региона. Бизнес хочет, чтобы проверки были не для галочки», - отмечает Глеб Тихомиров.

В Петербурге акция состоится 30 июня с 12:00 до 13:00 на Пионерской площади. По оценкам организаторов на площадь выйдут до 50 руководителей служб такси города. Пикетчики планируют принести плакаты и фигуру «бомбилы» из надувных шаров, которую в завершении все торжественно лопнут. Кроме того, представители Российско-Американской Академии Бизнеса Такси планируют раздавать наклейки легальным таксистам и водителям на улице.

В Усть-Илимске колонна автопробега будет состоять из 14 автомобилей, украшенных стикерами, в акции примут участие представители почти всех легальных служб такси города. Сбор участников начнется в 10:30 (г. Усть-Илимск, проспект Мира, 69). С 11:00 до 14:00 – движение колонны автомобилей по маршруту.

Отметим, что акция «Последний день «бомбилы»» в Усть-Илимске проходит на фоне скандальных событий. Начальник полиции Усть-Илимска 23 июня был пойман на вождении в нетрезвом виде.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. пенсионерка
    |
    20:27
    30.06.2012
    0
    +
    -
    Очень правильное решение,что не будет нелегальных таксистов,а то страшно садиться,вдруг там убийца или маньяк. Единственно,что плохо что нет стоянок такси как раньше. Нужно вызывать такси по мобильному и стоять ждать мин.10-15-20. Вообще я никогда не садилась к бомбилам и никогда не голосовала частникам. Все должно быть цивилизованно.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Прошлогодний рекорд не побили?
  2. Когда фильмы фестиваля «Человек и Природа» привезут в глубинку?
  3. Когда предпринимателю будет легче найти деньги?
  4. Почему для управления лодкой до 200 кг не нужно удостоверение?
  5. …есть ли польза в мёде-креме?

При каких условиях вы готовы сортировать и сдавать на переработку мусор?