0 69

За отдых на Ольхоне Прибайкальский парк плату брал незаконно - Прокуратура

Работники нацпарка брали деньги за благоустройство, которого нет

Иркутск, 10 августа – АиФ-ВС. За посещение оборудованных туристических маршрутов на острове Ольхон работники Прибайкальского национального парка брали незаконную плату. Об этом сообщила пресс-служба прокуратура Ольхонского района.

В ходе разбирательств было установлено, что цены были назначены буквально на все: за обустроенный экскурсионный маршрут, пикниковые зоны и смотровые площадоки с туристов брали 60 рублей в сутки. А за место для разбития палатки - 200 рублей за день. Деньги принимали в помещении лесничества в поселке Хужир и на паромной переправе острова.
Как оказалось, все затраты по предоставлению обустроенных маршрутов и зон отдых под присмотром госинспектора оплачивается из фонда оплаты труда и входит в рабочие обязанности сотрудников нацпарка. А расходы на место под палатку уже заложены в затраты на обустройство этих мест на территории парка.

К тому же в местах Улан-Хушин, Харанцы и Сарайский залив, где брались деньги за пикниковые обустроенные точки, наличие обустройства не подтвердилось. Именно поэтому прокуратура считает, что парк не имеет права брать плату за услуги, которые фактически не предоставляются.

Более того, халатность сотрудников парка приводит к угрозе вреда окружающей среде. Проблема стихийных свалок на  Ольхоне угрожает нарушению экологии острова.  В данный момент в отношении Прибайкальского нацпарка прокуратура района направила заявление в суд.
 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. «Боярышник» опять «за решеткой?
  2. Кто победил на кинофестивале «Человек и Природа» в Иркутске?
  3. Правда ли, что часть Хобоя закроют?
  4. Как помочь погорельцам в Шелеховском районе?
  5. Правда ли, что психических расстройств в Иркутской области стало меньше?

На чем экономят иркутяне в кризис?