aif.ru counter
1 27

Жизнь ребёнка зависит от денег, которым неоткуда взяться

Даниилу всего полтора годика. Целых полтора года он борется за

«... Если бы любовь могла спасти нашего малыша…» - это строки из письма Галины Сергеевны, бабушки Данечки Крупены. Она и её дочь Кристина - доведённые до отчаяния женщины из далёкого посёлка в Братском районе, 1,5 года борются за жизнь своей крохи.

Даня второй ребёнок в семье Крупены. Второй, но единственный. Первенец Кристины умер в 11-месячном возрасте после операции на сердечке в Иркутской больнице. Чтобы не потерять смысл жизни Кристина с мужем решили родить ещё малыша. Но судьба приготовила очередной удар - во время беремености Кристины погиб её муж. Сильный стресс, срочная госпитализация, опасность замершей беременности - наверное, уже тогда, через маму, сердечко малыша испытало первую неосознанную боль.

Родился Данечка в марте 2009 года с врождённым пороком сердца, осложнённым лёгочной гипертензией. Он не просто очень желанный ребёнок - последняя надежда, светлый лучик для двух одиноких женщин. В Германии мальчику было предложено многоэтапное хирургическое лечение. У малыша появился шанс, но он… не по карману его близким. Сколько семей уже сталкивались с этой дикой проблемой: когда жизнь маленького человека могут спасти деньги, которым просто неоткуда взяться?!

«Мама Дани - инвалид 2-й группы, - пишет бабушка малыша. - Я тоже не имею возможности работать, т.к. приходится ухаживать за внуком, быть в постоянных разъездах по врачам. Пенсия дочери и 1560 руб. в месяц социальной помощи по уходу за ребёнком-инвалидом (Даниилом) - другого дохода мы не имеем».

Чтобы спасти «своё солнышко», Галина Сергеевна продала корову и всё, что можно было продать из их дома. Вырученные 100 000 рублей пойдут на билеты и проживание в Германии. Ещё 10 000 евро для Дани выделяет немецкая благотворительная организация «Ein Herz fur Kinder», что покроет менее половины стоимости операции (немецкая клиника выставила счёт в 25 000 евро).

«Уже потрачено столько времени на обследование в разных городах, диагнозы меняются, а время идёт! Данечка плохо растёт. Его вес на данный момент всего 7,5 кг, он уже хочет ходить, пытается, но видно - слабенький, не хватает сил! Если бы любовь смогла спасти нашего малыша… Если что-то с Данечкой случится, я это не переживу, он наше маленькое счастье».

Контакты семьи Крупены

665795, Иркутская область, Братский район,

п. Харанжино, ул. Лесная, д. 5, кв. 2.

Моб. тел.: +7 952 611 25 45

(Галины Сергеевны Крупены - бабушки)

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему маленькому ребёнку нельзя вместо пробы Манту сделать Диаскинтест?
  2. Можно ли отказаться от оформления страховки при покупках в магазине?
  3. Могут ли мошенники звонить с официальных номеров банков?
  4. Сколько заплатят труженикам тыла Иркутской области?
  5. Где можно выбрать способ начисления платы за ТКО?
Как вы можете охарактеризовать качество школьного питания?