0 65

Как работаем - так и отдыхаем!

6 и 7 июля на живописном берегу Ангары, недалеко от села Буреть прошёл традиционный - уже 12-й туристический слет команд подразделений СХПК «Усольский Свинокомплекс».

8 команд соревновались между собой в девяти дисциплинах
8 команд соревновались между собой в девяти дисциплинах © / Из личного архива
Иркутская область, 11 июля - АиФ-Иркутск.

Идея мероприятия - сформировать командный дух в подразделениях предприятия, объединить и сплотить трудовой коллектив. Стоит отметить, что в турслёте с удовольствием участвуют не только работники свинокомплекса, но и их семьи. В этом году более 300 человек два дня посвятили спорту, здоровому образу жизни и даже творчеству.

И спорт, и творчество

В соревнованиях участвовало 8 команд, которые представляли разные подразделения компании. Состязались в девяти номинациях: футбол, волейбол, туристическая эстафета, весёлые старты, весёлая эстафета, дартс, гиря, перетягивание каната и, конечно же, - художественная самодеятельность.

На предварительном этапе прошли соревнования по футболу и волейболу, в этих дисциплинах не было равных команде цеха реализации. Самыми массовыми соревнованиями стали весёлые старты и туристическая эстафета: в первом победа досталась цеху переработки и утилизации стоков. В туристической эстафете в упорной борьбе, с разницей всего в 2 секунды, выиграла команда цеха № 1.

Конкурс художественной самодеятельности посвятили 40-летию предприятия. На суд зрителей и жюри все команды представили необычные мини-спектакли. Самой креативной и артистичной судьи признали команду цеха № 3 - племенную ферму. Приз генерального директора достался команде колбасного цеха, а зрительские симпатии завоевал цех № 4.

Скрытые таланты

На время турслёта каждая команда оборудовала свои стоянки, где участники мероприятия готовили пищу, отдыхали, пели песни у костра. Здесь же проходил неофициальный конкурс поваров, который выявил у некоторых работников скрытые таланты по приготовлению блюд на огне. Кулинарные умельцы удивили своих коллег и блюдами интернациональной кухни. При этом большинство команд готовили блюда из мяса собственного производства и своей продукции.

Закончился туристический слёт подведением итогов. Первое место завоевала команда цеха переработки и утилизации стоков, второе - команда цеха реализации и третье - команда цеха № 2 (откорма). Все получили ценные призы и грамоты, но главным результатом туристического слёта стало единение коллектива, хорошее настроение и запас бодрости. Коллектив Усольского свинокомплекса вновь подтвердил истину: кто хорошо работает - тот хорошо и отдыхает.

Евгений Власов

Фото предоставлено
СХПК «Усольский свинокомплекс»

Реклама


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему для управления лодкой до 200 кг не нужно удостоверение?
  2. …есть ли польза в мёде-креме?
  3. Иркутскую об­ласть включили в федераль­ную программу по развитию туризма?
  4. Идет ли надбавка к пенсии за стаж?
  5. Опасный лес. Как выжить во время грибного сезона в Иркутской области

Хватает ли вам вашей пенсии?