0 459

Пироги со смородиной, морковью и… безе. Рецепты от участницы конкурса

В редакцию «АиФ в ВС» начали приходить первые рецепты на конкурс самого оригинального пирога.

Смородину часто используют для приготовления пирогов.
Смородину часто используют для приготовления пирогов. © / pixabay.com

Наша читательница Анастасия Улаханова предлагает разнообразить пироги со смородиной морковью и даже безе.

«Пирог со смородиной готовить начала ещё моя бабушка. В августе отец с малых лет по сей день отправляется собирать смородину с диких кустов у реки. Такие ягоды мельче домашних, но имеют яркий вкус, в зависимости от куста могут быть и сладкими, как сахар, и с кислинкой. Сибирской королевы ягод - чёрной и красной смородины набирали так много, что лакомиться вареньем надоедало. Потому зимой бабушка начала класть варенье в пироги, которые возымели успех и среди гостей, и среди друзей, и, конечно, семьи. Летом же она заметила, что целые, свежие ягоды в пирогах ощущаются намного интереснее. С тех пор мы начали на зиму не только чёрную смородину варить, но и замораживать - на пироги. Замороженные ягоды сохраняют практически все свойства свежей. Вот уже пять лет как бабушки не стало, но каждую зиму на столе всё так же красуются пироги со смородиной. Впрочем, долго на них не полюбуешься - иначе не удастся ухватить кусочек», - пишет Анастасия.

Пирог с морковью и смородиной

Кусочек пирога прекрасно съесть с чаем. Фото: Из личного архива/ Анастасия Улаханова

Ингредиенты:

Можно добавить специи по вкусу: мускатный орех, корицу, ванильный сахар, припудрить.

Приготовление:

Пшеничную и гречневую муку соединить с пекарским порошком или содой, солью и специями. Взбить яйца с сахаром (несильно), мёдом и маслом. Яичную смесь смешать с мучной и добавить тёртую морковь с ягодами. Ягоды класть целыми, они потом замечательно лопаются во рту. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 20-25 минут.

Интересный рецепт пирога со смородиной и безе

Такой пирог приятно удивит гостей. Фото: Из личного архива/ Анастасия Улаханова

Ингредиенты:

Приготовление:

Часть яичных белков растереть с 3 ст. л. сахара добела. К ним добавить растопленное масло, сметану, муку и соду/пекарский порошок/разрыхлитель. Тесто поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут. После вынуть и оставить на некоторое время. Во взбитые до твёрдых пик оставшиеся белки добавить мороженую смородину и выложить на корж и в духовку при 130°С на 1,5-2 часа. Остывать оставить в духовке.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какие анализы можно будет сдать бесплатно в рамках диспансеризации 2018?
  2. Остался ли у Иркутска шанс стать столицей Тотального диктанта?
  3. Что интересного готовят в Иркутске к празднованию Нового года?
  4. Как используют старый новогодний декор главной елки Иркутска?
  5. Смогут ли иркутские волонтеры поехать на Всемирную зимнюю универсиаду?

Сколько молока вы употребляете?