0 66

Профессионал нового поколения

Сотрудник завода выглядит как хирург и трудится на высокотехнологичном оборудовании.
Сотрудник завода выглядит как хирург и трудится на высокотехнологичном оборудовании. © / Из личного архива

В обществе есть мнение, что труд представителя рабочей профессии физически тяжёлый, проходит в неприятных условиях. Однако сейчас это уже стереотип: есть производства, где рабочий выглядит как хирург, работает в белом халате, в стерильных условиях: в светлых производственных помещениях с микроклиматом и высокотехнологичным оборудованием.

В первую очередь это актуально для фармацевтического бизнеса, крупнейший представитель которого - АО «Фармасинтез». У предприятия пять заводов по всей стране - от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. В Иркутской области компания представлена двумя заводами: в столице региона и Братске.

Это важно:
Условия работы на предприятии привлекательны для молодежи.

«Решаем проблему своими силами»

- В настоящее время запускается крупнейший инвестиционный проект «Усольский фармацевтический промышленный технопарк», который станет градообразующим предприятием и даст городу 2 тыс. новых рабочих мест, - рассказывает директор по управлению персоналом АО «Фармасинтез» Елена Никитина.

По её словам, компания, как и другие крупные игроки бизнеса в Иркутской области, уже сейчас испытывает кадровую проблему, и если потребность в технических специалистах: сварщиках, слесарях-ремонтниках - регион ещё может удовлетворить, то с рабочими специалистами по фармацевтическим направлениям проблема стоит очень остро.

- К сожалению, ни одно учебное заведение среднего профессионального образования Иркутска и региона в целом не готовит специалистов нашего профиля, и компания вынуждена самостоятельно решать эту проблему - обучать новых сотрудников по рабочим специальностям непосредственно на рабочих местах в период стажировки с привлечением опытных сотрудников-наставников. Мы испытываем огромную потребность в специалистах со средним и начальным профобразованием: аппаратчиках, лаборантах химического анализа, дозировщиках, стерилизаторщиках, укладчиках-упаковщиках, - пояснила Елена Павловна. - Кроме того, есть дефицит специалистов с высшим химическим и фармацевтическим образованием.

Чтобы решить эту проблему, несколько лет назад компания начала серьёзную профориентационную работу. А в 2016 году руководство компании приняло решение о целевой подготовке студентов в Иркутском государственном медицинском университете по специальности «Фармация» и в Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии по специальностям «Биотехнология» и «Химическая технология». На сегодняшний день в этих вузах учатся за счёт средств «Фармасинтеза» 14 студентов - будущих сотрудников компании. В этом году на целевое обучение планируют направить ещё 25 человек.

Вперёд по карьерной лестнице

Неудивительно, что, узнавая подробности о работе в компании, студенты стараются учиться как можно лучше, чтобы попасть на работу на один из её заводов. Здесь создают все условия для комфортного, безопасного труда и профессионального развития сотрудников.

- Для молодых специалистов наше предприятие привлекательно в первую очередь тем, что быстро развивается: сегодня «Фармасинтез» входит в ТОП-3 самых быстроразвивающихся фармацевтических компаний на российском рынке, - говорит Елена Никитина. - Компания вкладывает огромные средства в модернизацию производства и в строительство новых заводов. У молодых людей появляется возможность работать не только в Иркутске, но и в Усолье-Сибирском, в Братске, Тюмени и Санкт-Петербурге. Мы испытываем потребность в кадрах здесь, но мыслим в рамках всей компании, потому что дефицит на рынке труда существует по всей России.

Молодые специалисты, как правило, люди продвинутые, хорошо разбираются в гаджетах, и таким на фармпроизводстве должно быть особенно интересно: ручной труд даже среди рабочих профессий минимизирован, сотрудники трудятся на современном оборудовании, с которым, как говорит Елена Никитина, интересно работать. К тому же, у молодых специалистов есть возможность перенять уникальный опыт и знания не только у высококвалифицированных сотрудников компании, но и у зарубежных коллег.

В компании знают, что лучшая мотивация для сотрудников - достойная зарплата и социальные гарантии. И делают всё, чтобы в этом плане работники были уверены в завтрашнем дне.

- Портрет успешного сотрудника в нашей компании можно «нарисовать» так: придя на завод после института начинающим специалистом, сотрудник может вырасти до топ-менеджера. Один из ярких примеров Ольга Галкина, которая в 2001 году пришла на завод помощником технолога, а сейчас занимает пост вице-президента по производству. И этот пример не единичный случай, - резюмирует Елена Никитина.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько цветов высадят в Иркутске летом?
  2. Идет ли надбавка к пенсии за стаж?
  3. Как правильно поливать огород?
  4. Тройка наших. Кто из иркутских футболистов выступит на мундиале?
  5. Опасаться ли горностаевой моли в этом году?

Какое место в Иркутске самое удобное для прогулок ?