0 59

Суд запретил производство бутилированной воды, экспортируемой в КНР

Продукция признана опасной для здоровья.

Ответчик попытался обжаловать решение.
Ответчик попытался обжаловать решение. © / pixabay.com
Байкальск, 14 июня - АиФ-Иркутск.

Слюдянский районный суд выступил в защиту интересов Российской Федерации, а также прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, которые обратились с исковым заявлением по поводу соответствия качества воды, разливаемой непосредственно из Байкала.

Судом установлено, что компания ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» занималась розливом и бутилированием питьевой воды на производственных цехах, расположенных на территории промплощадки в городе Байкальске. Забор воды производился непосредственно из озера Байкал. Далее продукция экспортировалась в КНР.

В ходе проверки выяснилось, что розлив происходил без производственного контроля за качеством воды водоисточника. Суд установил, что данная вода не соответствует нормам законодательства и создает опасность причинения вреда здоровью неопределенного круга лиц в будущем. Решение вынесено соответствующее – деятельность предприятия по розливу воды запрещена.

Известно, что ответчик попытался обжаловать решение, однако судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда, изучив материалы дела, а также заслушав объяснения прокурора и представителя ответчика, оставила решение районного суда без изменения, жалобу – без удовлетворения.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько цветов высадят в Иркутске летом?
  2. Идет ли надбавка к пенсии за стаж?
  3. Как правильно поливать огород?
  4. Тройка наших. Кто из иркутских футболистов выступит на мундиале?
  5. Опасаться ли горностаевой моли в этом году?

Какие косметические услуги вы готовы получить на дому?