aif.ru counter
0 97

Суд запретил производство бутилированной воды, экспортируемой в КНР

Продукция признана опасной для здоровья.

Ответчик попытался обжаловать решение.
Ответчик попытался обжаловать решение. © / pixabay.com
Байкальск, 14 июня - АиФ-Иркутск.

Слюдянский районный суд выступил в защиту интересов Российской Федерации, а также прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, которые обратились с исковым заявлением по поводу соответствия качества воды, разливаемой непосредственно из Байкала.

Судом установлено, что компания ООО «Озеро Байкал-Лун Чуан» занималась розливом и бутилированием питьевой воды на производственных цехах, расположенных на территории промплощадки в городе Байкальске. Забор воды производился непосредственно из озера Байкал. Далее продукция экспортировалась в КНР.

В ходе проверки выяснилось, что розлив происходил без производственного контроля за качеством воды водоисточника. Суд установил, что данная вода не соответствует нормам законодательства и создает опасность причинения вреда здоровью неопределенного круга лиц в будущем. Решение вынесено соответствующее – деятельность предприятия по розливу воды запрещена.

Известно, что ответчик попытался обжаловать решение, однако судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда, изучив материалы дела, а также заслушав объяснения прокурора и представителя ответчика, оставила решение районного суда без изменения, жалобу – без удовлетворения.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где записаться на лыжную гонку?
  2. Сколько заплатят труженикам тыла Иркутской области?
  3. Как не подорвать здоровье во время отдыха за рубежом?
  4. На каком месте Иркутск в голосовании за лучший город России?
  5. Как выбрать икру?

Сколько молока вы употребляете?