1 656

Светлана Семенова предложила блокировать «группы смерти» без суда

После трагедии в Приангарье детский омбудсмен заходите на страницы своих детей в соцсетях.

Светлана Семенова.
Светлана Семенова. © / АиФ
Иркутск, 28 февраля - АиФ-Иркутск.

Детский омбудсмен Иркутской области Светлана Семенова прокомментировала гибель двух школьниц в Усть-Илимске 26 февраля. По словам уполномоченного по правам ребенка в региона, нужно внести в Уголовный кодекс ответственность за вовлечение детей в смертельные игры и блокировать суицидальные группы без решения суд.

«Необходимо внести изменения в Уголовный кодекс, который за вовлечение в подобные игры детей, будет подразумевать жесткие меры ответственности. Законодательство также должно позволять блокировать суицидальные группы максимально быстро, без решения суда, только тогда ситуацию можно будет держать под контролем. Пока существует свободное размещение подобных материалов, мы боремся либо с последствиями, либо пытаемся прыгнуть в последний вагон поезда», - заявила Светлана Семенова.

Как рассказала детский омбудсмен, в 2016 году в Приангарье зарегистрировали более 100 суицидальных попыток, из них 25 считаются завершенными. Более 10 случаев произошло в 2017 году. Причина той или иной смерти несовершеннолетнего чаще всего проясняется после посещения страницы ребенка в соцсетях. По предварительной информации, школьницы, погибшие в Усть-Илимске, были участниками одной из «групп смерти», которые в последнее время получили широкое распространение в интернете.

«Специалисты говорят, что суицид – это крик о помощи, который никто не услышал. Вовремя расслышать эти крики – наша с вами задача. Прежде всего, это касается родителей. Заходите на страницы своих детей в социальных сетях, обращайте внимание на сообщества, в которых состоят подростки, смотрите сохраненные ими фотографии. Вовремя полученная информация позволит избежать трагедии», - добавила Светлана Семенова.

Наш оперативный Твиттер, дружеский Вконтакте и серьезный Фэйсбук.
Подключайтесь!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Vova iz Angarska[googleplus]
    |
    15:58
    28.02.2017
    0
    +
    -
    "Давно известна «заразность» самоубийств, особенно когда вокруг суицида известной личности поднимают много шума. Самое первое массовое самоубийство произошло в Древней Греции две тысячи лет назад. По какой-то причине повесилась девушка, а за ней — вторая, третья, четвертая... Родители умоляли дочерей не делать этого, но на девичниках только и разговоров было о том, как прекрасна была Елена или Олимпия в расшитом погребальном хитоне, как рыдал ветреный Александр или надменный Кротон. Когда отцы города пригрозили раздевать и вывешивать трупы юных самоубийц на площади, эпидемия самоубийства тут же прекратилась." http://www.e-reading.club/bookreader.php/1023955/Starshenbaum_-_Suicidologiya_i_krizisnaya_psihoterapiya.html
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как начинающим пловцам в Иркутске попасть в школу олимпийского резерва?
  2. Как себя вести при неожиданной эвакуации?
  3. Продолжается ли в Ирутске акция «ЭКОбомба»?
  4. Что стало с САПЭУ?
  5. Когда в Иркутск придёт осень?

Что вы думаете по поводу присоединения к Приангарью других территорий?