0 396

Бассейн в микрорайоне Солнечный в Иркутске откроют в сентябре

Разовое посещение малой чаши водноспортивного комплекса обойдётся примерно в 250 – 300 рублей.

В «Солнечном» откроют детское отделение по плаванию.
В «Солнечном» откроют детское отделение по плаванию. © / pixabay.com
Иркутск, 13 июля - АиФ-Иркутск, Дарья Галеева.

Водноспортивный комплекс в микрорайоне Солнечный в Иркутске откроют в первой половине сентября. Об этом заявил заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырёв. Он уточнил, что бассейн, который в 2015 году построила крупная газовая компания, перешёл в собственность региона 19 июня 2017 года, а 3 июля его передали в оперативное управление Центру развития спортивной инфраструктуры Иркутской области.

Директор Центра Владимир Удовенко рассказал, что сейчас выполняют расконсервацию бассейна, так как два года объект находился в «спящем» режиме. Содержание водноспортивного комплекса составит порядка 137 млн руб. в год, около 30 – 40% этой суммы на себя возьмёт областной бюджет, всё остальное планируют «закрывать» с помощью платных услуг.

«Стоимость абонементов ещё в работе, но если говорить о посещении малой чаши бассейна, то она будет не дороже сложившихся цен по Иркутску – порядка 250 – 300 руб. за академический час 45 минут. Цены посещения большой чаши мы ещё определяем – изучаем опыт Красноярского края по установлении ценовой политики, а также принимаем во внимание уровень платежеспособности наших граждан», - сказал Удовенко, уточнив, что льготным категориям жителей будут предоставлять скидки.

Одновременно в большой чаше могут плавать 120 человек – по 12 на каждую дорожку, в малой чаше – 8 пловцов на дорожку. Помимо бассейна в водноспортивный комплекс «Солнечный» входят также спортивный зал, где можно заниматься игровыми видами спорта, аэробикой, гимнастикой, а также тренажёрный зал.

По словам Павла Богатырёва, в «Солнечном» откроют детское отделение по плаванию – юные спортсмены будут заниматься там на базе спортивной школы «Олимпиец». Запись, по словам замминистра, начнётся после того, как бассейн запустят. Работать с детьми будут семь тренеров, планируется набрать на занятия более 300 молодых пловцов.

Наш оперативный Твиттер, дружеский Вконтакте, серьезный Фэйсбук и впечатляющий  Instagram.
Подключайтесь!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что памятник Колчаку в Иркутске просят снести?
  2. Как выбирать фрукты и овощи?
  3. Когда почистят Байкал?
  4. Где в Приангарье вскрыли старую капсулу с посланием современникам?
  5. Обзор ДТП: лобовое столкновение с маршруткой шокировало иркутян

Нужно ли запретить продажу разливного пива в жилых домах?