0 574

«Байкал-данс – 2017» пройдет в Иркутске 1-2 апреля

Все материалы сюжета Афиша на irk.aif.ru

Около 500 танцоров примут участие в фестивале.

Фестиваль «Байкал-данс» в Иркутске.
Фестиваль «Байкал-данс» в Иркутске. © / Кирилл Шипицин / АиФ
Иркутск, 31 марта - АиФ-Иркутск.

В Иркутске во ДС «Труд» 1-2 апреля пройдет XXIV Международный фестиваль танцевального спорта «Байкал-данс – 2017». О деталях мероприятия в пресс-центре «АиФ-Иркутск» рассказали организаторы.

В этом году оценивать спортивное мастерство танцевальных дуэтов будут ведущие специалисты в области танцевального спорта из восьми стран – Италии, Польши, Сербии, Македонии, Нидерландов, Китая, Молдовы и России.

«Фестиваль танцевального спорта «Байкал-данс» давно уже стал визитной карточкой не только Иркутской области, но и России в целом. Фестиваль пользуется большой популярностью и всегда проходит на высоком уровне. Каждый год на фестиваль приезжают сильнейшие танцевальные пары из разных городов России, которые демонстрируют на паркете высочайший уровень профессионального мастерства», - отметил министр спорта Приангарья Илья Резник.

В зависимости от возраста и спортивного мастерства, в 2017 году спортсмены будут оспаривать первенство в 23 категориях по латиноамериканской и европейской программам. Сейчас для участия в фестивале завялено около 500 танцевальных пар из Бурятии, Красноярского, Алтайского и Забайкальского краев, Иркутской области и Москвы. Гостями фестиваля станут двукратные чемпионы мира по европейской программе Дмитрий Жарков и Ольга Куликова.

Кроме того, в рамках  «Байкал-данса-2017», по словам директора мероприятия Виктора Белобородова, 1 апреля в первой половине дня в десятый раз  пройдет фестиваль бального танца «Хрустальные ступени» для начинающих. В нем поучаствуют 500 танцоров из Иркутска, Ангарска, Шелехова и Черемхово.

Как прошел фестиваль «Байкал-данс – 2016», смотрите нашу фотоленту:

Наш оперативный Твиттер, дружеский Вконтакте и серьезный Фэйсбук.
Подключайтесь!


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. …есть ли польза в мёде-креме?
  2. Где проходит выставка памяти семьи императора Николая II?
  3. Иркутскую об­ласть включили в федераль­ную программу по развитию туризма?
  4. Идет ли надбавка к пенсии за стаж?
  5. Как правильно поливать огород?

Поедете ли вы на ЧМ по футболу?