aif.ru counter

Бегом в прорубь. Зимний забег моржей в Иркутске

0 272

Иркутский клуб закаливания и зимнего плавания «Прибайкальцы» совершил километровый забег в купальниках на набережной Ангары.

После разминки 15 спортсменов пробежали около километра под удивленные приветствия проезжающих водителей и прохожих. А удивляться было чему, ведь столбики термометров в Иркутске в этот день уверенно показывали -20 градусов. На финише «моржи» растерлись снегом, выпили травяного чая и устроили фотосессию. 

Клубу чуть больше года, но подобные забеги организаторы обещают проводить на ежегодной основе несколько раз за зиму. Официально клуб насчитывает около 35 членов, но к мероприятиям частенько присоединяются горожане – младшему участнику мероприятий клуба едва исполнилось 2 года. По словам закаленных спортсменов, любой желающий быть здоровым может присоединиться к клубу. Под чутким руководством знатоков «морозного» дела, уверяют иркутские «моржи», любой сможет не только бегать на морозном воздухе, но и плавать в ледяной реке.

«У нас есть баня на берегу Байкала, в Листвянке», - говорит одна из участниц забега. - «Стартовав от бани, мы обычно бежим 1 км в купальниках, разворачиваемся, и обратно возвращаемся вплавь по Байкалу». 

Кстати, в ближайшее время шестеро иркутян отправятся в Тюмень на международные соревнования по зимним видам плавания. А 3-6 января на Байкале состоятся рождественские, в которых примут участие «моржи» не только из России, но и зарубежья. В рамках соревнований планируется также катание на коньках в купальниках по льду Малого Моря.

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы